ЛАЙФ.Петербург Информационное Агентство Среда, 28.06.2017, 15:15
| RSS
Меню сайта

Категории каталога
New Files [3]
video
texts [212]
текстовые файлы с картинками

ТУРИЗМ ЛАЙФ.Петербург

Главная » Файлы » texts

Кто «наши» в Украине или «Запад нам поможет»
[ ] 02.04.2014, 19:32

                       Кто  «наши»  в Украине

                                  или

                   «Запад  нам поможет»

 

          Демонократия  - как  власть  демонов?

 

Голосования на западной Украине, похоже, всегда бывали

                              «с плюсом»

 

Итоги выборов в Украине всегда были не честными, но с другого конца, потому что голоса части избирателей на западе Украины  за оранжевых   угрозами выжимались теми, кто сейчас явил своё лицо… в виде черных масок. Об этом свидетельствует и

 

   Беседа с руководителем экспертной группы  Ассоциации организаторов выборов стран Центральной и Восточной Европы Петером Хавашем.

  

          

   Как годами видим,  потакание западом  «посажённым отцам»  местной демократии оранжевого цвета в Украине и Грузии  приводит этих «отцов», да и «матерей», в состояние головокружения от успехов. Приводит их к ощущению «демократической» вседозволенности, когда под словом «демократия» они  начинают понимать  выражение воли не демоса, а демонов. Народ  Украины  ими  с их западными товарищами делится  на своих/чужих. 

   Но эти  «посажённые» оранжисты сильно компрометируют   понятие «демократия», что печально нам в России, ибо ведет, к сожалению, к девальвации у нас этой  общественной  ценности, поскольку настойчивая демократизация  многими начинает видеться как орудие агрессии запада.

   Так наблюдаем: Саакашвили  может  - вне критики запада, и даже при его потакании - бить  по своим гражданам-осетинам из пушек, или  избивать своих митингующих в Тбилиси, даже до смерти. А Ющенко  может фактически соучаствовать в грузинской агрессии, дав Мишо не только военную технику, но и  офицеров украинской армии, которые  помогали  в боевых действиях против России с этой техникой грамотно управиться.

   Ну и что ж, вдохновленный демократизаторами с запада Виктор Ющенко  так «раздемократился», что мог  хоть газ российский перехватывать, хоть Степана Бандеру  героем Украины сделать. Такой  вот  герой -  «дядя Степа-реакционер» -  у своеобразного «героинщика» дяди Вити.

   Стоит  напоминать, что украинские националисты на стороне Гитлера массово убивали не только «клятых москалей», но и поляков,  партизан-словаков, югославов, не говоря уж о массовом уничтожении евреев. Это была не просто борьба с советской властью, а борьба на стороне Гитлера в самом широком  объёме заявленных им целей.  

   Никак не пойму, почему у нас чаще говорят «бендеровцы», чем «бандеровцы», что от слова бандит и Бандера одновременно, тогда как Бендеры – это город в Молдавии. То ли работает ещё стереотип смягчать, «не дразнить  гусей»?

 

   И вот незадолго до последних прошедших выборов в Украине, мне довелось побеседовать с одним из ведущих европейских  специалистов по наблюдению за выборами - руководителем экспертной группы  Ассоциации организаторов выборов стран Центральной и Восточной Европы Петером Хавашем, профессором, советником Академии наук Венгерской Республики.

    Петер Хаваш  не раз бывал в России, странах СНГ, в том числе на  международной конференции в МПА СНГ в Петербурге по  организации наблюдения за выборами.

   Ответы  европейского эксперта, при всей его евро-сдержанности, волей-неволей  говорят о многом. В частности, о том, чем питается насквозь насыщенный  провокационностью и авантюризмом политический  стиль  Ю.Тимошенко, женщины не с косой, как принято говорить, а скорее с метлой, на метле, которая теперь ищет свой новый шанс. Этот стиль – в чем можно было не сомневаться - непременно должен был проявить себя после её поражения, и что она будет  искать любую возможность дискредитировать результаты выборов. Это просто ведьма, которая носила на себе простака Ющенко, который от неё в итоге, видимо, как истинно верующий, стал шарахаться. Этот союзник Юли и западник просто обозвал её воровкой, о чем защитники Юли сегодня не вспоминают, приписывая все претензии уголовного характера к ней лишь Януковичу.

   Ведьма  с именем «Вона», как называют Юлю в Украине, можно сказать  несёт в себе демоническое начало. И ведьма эта ведает главное: «запад нам поможет!».

    Впрочем, это ведают в Украине многие. Не зря же   не замеченным западом остался отряд посланных в Грузию по  просьбе  «оранжистки»  Юли   украинских «боеспособных наблюдателей», как сам их многозначительно  назвал Саакашвили, которые числом превосходили всех остальных иностранных  наблюдателей вместе взятых. Как и не замечено было то, что она может себе позволить даже не отреагировать на явление народу «героя» дяди Степы Бандеры, даже несмотря на волнение польских товарищей.

 

 

   Итак, о способе пестования западом украинской демократии специфическим методом наблюдения за выборами говорит господин Петер Хаваш.

- Господин Хаваш, какой Ваш опыт участия в  избирательных кампаниях  в качестве эксперта  на территории  бывшего СССР?

- Я уже  с 90-х годов езжу в составе групп наблюдателей, в частности и от Ассоциации организаторов выборов стран Центральной и Восточной Европы  по разным странам СНГ, по России, в том числе, не раз бывал и в Украине.

 

- И как Вы оцениваете  выборный процесс?

- Конечно, год от года выборы проходят всё более организованно, налажен и гражданский контроль над  ходом выборов, за  подсчетом голосов.

 

- Несколько лет назад мне довелось говорить с двумя жителями Львова после очередных выборов в Верховную Раду. Это были украинцы, работники крупного львовского предприятия, они сказали, что  после обнародования  результатов голосования стало известно:  подавляющее большинство голосов с их предприятия набрали западно-украинские представители  выраженной националистической линии. Но сами-то эти двое знали, общаясь в коллективе,  что и они, и  большая часть коллектива  голосовали за других, умеренных кандидатов. Кроме того,  говорили, что в небольших городах, селах националисты людей даже запугивают расправой, если  проголосуют не так. А что же говорили тогда западные наблюдатели?

- Дело в том, что с начала демократических преобразований  на постсоветском пространстве иностранные наблюдатели, которые  представляли различные западные  общественные, экспертные организации, парламенты, считали  необходимым наблюдать в Украине, прежде всего, восточные и южные области, считая, что поскольку там  сильно российское влияние, то возможны фальсификации.

 

- То есть, в областях Украины, где сильно западное влияние,  западные наблюдатели наблюдать не стремились? Ведь там -  «свои»?

- Получается так. Я даже вам приведу такой пример. Когда наша группа появилась в одном городке Западной Украины, то к  нам  буквально бежали  с объятиями  представители местных органов власти, избирательной комиссии со словами: «Наши, наши приехали!...»

 

- Получается, что в России совершенно правильно говорили, что запад  вмешивается в политический   процесс  в Украине, продавливает во власть  политиков, которые  демонстрируют  не дружественный России курс, который симпатичен западу?

- Что ж, пожалуй, может сложиться такое впечатление. Я же не политик, не политолог, а всего лишь специалист по  наблюдению за выборами.

 

- Румынский дипломат мне как-то рассказывал «по секрету», прося не  ссылаться, что в Черновцах  особо самостийные били камнями окна румынского консульства, у них свои исторические счеты с румынами. Но об этом  «свободная» западная пресса не сообщала. Как это понимать?

- Видимо так, что цель – всё же  не понижать рейтинг этих политических сил в Украине.

 

- Следовательно, есть основания полагать, что голоса за  названные «демократические силы»  в Украине все предшествующие годы были в той или иной мере сфальсифицированы? Как и «победа» над Януковичем  на «майданных» выборах 2005?

- …Скажу вам, что всё же в последнее время количество западных наблюдателей  и в Западной Украине увеличилось, не говоря, что там всё активнее  и  всё более квалифицированно стали работать наблюдатели от России, стран СНГ.

 

      Могу ещё добавить личные впечатления

 

 Даже во времена советские, когда турпоезд, проезжавший через западную Украину, остановился в курорте Яремча,  в штабе поезда (членом которого я был) была поднята тревога в связи с угрозой нападения националистов.

   И вообще, как становится известно, многие укрнационалисты набирались боевого опыта во многих горячих точках мира, где подсобляли западу в конфликтах в пику России. Только что выяснилось, что и в Сирии  400 бандеровцев поднабрались боевого опыта против «российского» Асада, и вот, наконец, добрались до «настоящего дела» на родине. А один «западенец» мне рассказывал, что есть знакомый, который проник в Афганистан, чтобы воевать против СССР на стороне душманов.

  Кроме того, многие «укр-контрас» с 90-х годов обучались силовым методам в лагерях, размещенных в западной Украине, и даже в странах НАТО.

  Что ж, вот и получается, что все эти годы специфической украинской демократии голоса части избирателей за оранжевых  на западе Украины  выжимались угрозами, в том числе - применения силы  теми, кто сейчас явил своё лицо, или подтасовывались. То есть, никогда они не одерживали бы верх на честных выборах. Вполне тогда можно полагать, что и голоса за  независимость Украины в 1991 году  сомнительны.

   Обо всем этом не говорилось в наших СМИ, видимо, не верили, или чтоб не «дразнить гусей». Не публиковался и этот мой материал. Но вот  те «гуси»  превратились в волков, совершивших в Украине госпереворот, который и для жителей Украины, и для России становится просто бедой.

    Показательно: оппозиционная партия  назвалась «Удар». А как корабль назовешь, так он и… крушить всё начнёт, даже стапели, на которых был собран.  Не на созидание партия исходно заявлена была уже в названии. Программа партии - запрограммированость на  битьё! Такой клич у Кличко. И западу это понравилось. Он потакает всему и позволяет всё. Даже исторически обиженная на бандеровцев Польша. Главное ведь -  оторвать Украину от России. Правда, потом сами схватятся за голову. Это  напоминает мюнхенскую сдачу в 1938 г. фашистам Чехии. Теперь сдают фашистам Украину…  Вот уже Чехия думает от греха вывезти  украинских чехов из Волыни.

   Впрочем, глядишь, у запада появится повод ввести на Украину войска под тем или иным флагом. А там,…  аж голова кружится от соблазнов! Попробовали повоевать с Россией через Грузию. Сорвалось. Теперь «дранг нах остен» - через Украину.

 

   Любопытная встреча случилась у меня  в августе в евро-итальянском Бергамо. Познакомился с группой людей из западно-украинского Ивано-Франковска, которые зарабатывают там деньги разными способами. Например, сидят няньками со стариками, которые бьют их палками, убирают в магазинах и т.п. Хотя имеют хорошее образование, профессии. Они-то уже интегрировались с Европой.

   Я спросил их мнение о ситуации в Украине. Ожидал от западенцев всякого, но не такого: «А мы  считаем, что лучше всего было нам в единой стране, в Советском Союзе при Брежневе. Жаль, что страна распалась». Притом они подчеркивали, что Ивано-Франковск – это не то, что одержимый Львов.

 

   За последние 30 лет я не раз бывал  в странах Восточной Европы – в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, общался с политиками, простыми людьми. И сложилось такое впечатление, что при социализме политики постарались не напоминать людям о былых обидах, претензиях, которых в этом регионе было за века предостаточно. Как это постарались сделать по своему и в ЕС, когда объединялись.

   Не говорилось, что бойцы возносимой ныне польской Армии Крайовой, шедшей в Польшу с запада, например, стреляли в спины воинам Войска Польского, шедшего освобождать Польшу с востока, даже готовили диверсии в тылу советских войск. Не говорилось, что Катынь сожгли, в Бабьем яре расстреливали  украинские националисты. Списывали на немцев.

   А теперь много кому захотелось все былые и заросшие раны расковырять до крови. А если начать французам с немцами вспоминать былые обиды?.. В данном случае нет заказчика из-за океана... Пока. А вот на границах с Россией заказ бередить раны есть. И хорошо оплачивается.

 

   Проклевывается и ещё одна зловещая тенденция.

 

   Глядя на агонизирующую Украину, пробуждаются  не скрываемые настроения на возврат бывших  под ними территорий у политиков соседних  Венгрии, Румынии… У соседней Польши  пока  этот надрыв души не выпячивается. Пока. Может быть, сказывается, что Венгрия, Румыния были в гитлеровской коалиции, а Польша в антигитлеровской. Хотя всем известны переживания многих в Польше по поводу утраченных некогда польских  территорий.

   И получается просто сумасшедшее. Соседние страны ратуют за  победу в Украине западенцев,.. при которых 1) Украина скорее всего потеряет восточную свою часть, уйдут, 2) эти же страны вступят в конфликт с западенцами, когда те догадаются об экспансионистских намерениях соседей. Они об этих «хотелках» соседей знают давно, но сейчас им важнее обыграть Россию. Подобно, как Польша  знает кто такие западенцы, но сегодня борется их руками за ослабление России, а уж потом, голыми руками  рассчитывают подмять и  западенцев, вместе с их территорией.  В общем, снова – резня, как когда-то, когда именно Россия и СССР  выстроили ту в нынешних  границах огромную Украину, что помогло её населению долго жить, хоть более менее в ладу, по сравнению с боевыми годами.

   А что Евросоюз? Он позволит. Ведь Хельсинкский Договор о нерушимости послевоенных границ в Европе  давно выброшен западом на помойку.

   Кстати, недавно побывала в Петербурге группа  ведущих финских журналистов. Я  спросил трех встретившихся мне  в одном из коридоров питерской четвертой власти: Что говорят в СМИ Финляндии о ситуации в Украине?

   Они подумали и грустно изрекли: «У нас склоняются, что может начаться  гражданская война».

                       Павел Яблонский  Петербург   т.8-9216485833.

 

  

 

Категория: texts | Добавил: lifepeterburg
Просмотров: 420 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017