ЛАЙФ.Петербург Информационное Агентство Четверг, 24.08.2017, 13:39
| RSS
Меню сайта

Категории каталога
New Files [3]
video
texts [216]
текстовые файлы с картинками

ТУРИЗМ ЛАЙФ.Петербург

Главная » Файлы » texts

Пицца «Маргарита» - юбиляр
[ ] 11.09.2015, 09:32
                       Пицца  «Маргарита» - юбиляр. Какая она бывает

    Газета «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» совместно с Генконсульством  Италии  в честь юбилея знаменитого итальянского блюда организовали в Бизнес-школе SWISSAM конкурс кулинарного мастерства «125 лет пиццы «Маргарита».
   Считается, что  пицца «Маргарита» – самая популярная и самая, пожалуй, недорогая версия пиццы в мире, с точки зрения её компонентов. И в 2015-м у неё 125-летний  юбилей! Она даже считается среди самих итальянцев - да и не только - кулинарным символом Италии
     Родилась пицца «Маргарита» в Неаполе, и на том доме, где это произошло, висит мемориальная доска. В Неаполе каждый год проводят "Pizzafest" («Праздник пиццы»). Здесь можно попробовать настоящую неаполитанскую пиццу, начинка которой очень проста: помидоры, оливковое масло, моцарелла и базилик. Это напоминает итальянский флаг, поскольку  начинка трех цветов: красного, зеленого и белого (помидоры, базилик и моцарелла).
    В Петербурге тоже много любителей этого кулинарного изделия, и существуют десятки заведений, где представлена итальянская кухня и готовят пиццу.
    И вот на базе кухни бизнес-школы SWISSAM  с «комсомольским задором»  придумали  отпраздновать юбилей знаменитого блюда и организовали кулинарный поединок.
      Шеф-повара 8 ресторанов города  на кухне бизнес-школы  принялись готовить пиццу «Маргарита». А главным экспертом, который выставит оценки конкурсантам, был приглашен Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини. Он, как хороший знаток кулинарного дела, и определил призеров конкурса.
    Как рассказал синьор Бенчини, считается, что спустя 30 лет после объединения Италии в Неаполь прибыла королева Италии Маргарита. И вот ей восхищенные горожане преподнесли блюдо с моцареллой, зеленью и помидорами, которое назвали Маргарита. Хотя, возможно, это только легенда.
   Позже многие итальянцы уехали в Америку, и пицца вскоре стала универсальной едой во всем мире.
    В Италии в пиццериях готовят только пиццу, в отличие, например, от России, где ещё и другое всякое вам предложат.
    Есть понятие «римская пицца» и «неаполитанская пицца». В Риме она тоньше, иногда слишком тонкая, считает эксперт-дипломат, а в Неаполе толще.
    Понятие «итальянская кухня» в Италии не существует, это  итальянцы видят только за границей. Страна очень разнообразная по кулинарным предпочтениям. В Италии 20 регионов и есть своя  кухня каждого региона, которая может весьма отличаться. Поэтому, считает господин Бенчини, называть «итальянская кухня» или «итальянский ресторан» не верно. Правильнее было бы говорить «Кухня Тосканы», или «Кухня Сицилии» и т.д. На юге в блюдах всё легче, а на севере - больше мясного содержания. Пожалуй, из-за этого богатства кухонь страны понятие «итальянская кухня» самое популярное в мире из всех национальных кухонь.
   Итальянцы вообще очень любят встречаться с друзьями за столом. Всё неспешно дегустируется, и это выливается в ритуал, порой очень длинный.
   В России, кстати, работает уже немало шеф-поваров из Италии.
   Леонардо Бенчини поведал, касаемо предпочтений в русской кухне, что любит сам готовить оладьи, с икрой. И чебуреки. Они похожи на равиоли, но это всё же что-то своё.  
   Ну а пиццу же сам предпочитает более толстую (речь о толщине теста), неаполитанскую, поскольку тонкая – и вкуса не особо почувствуешь, да и порой она пересыхает, хрустит, ломается.
    Победила в конкурсе пицца от  повара из ресторана «Мама Рома». Повар пояснил, что при изготовлении пиццы имеет значение -   какое тесто, как замешано, как поднялось. Также судить можно о качестве готового блюда и по дырочкам в тесте.  

                         Павел Яблонский
Категория: texts | Добавил: lifepeterburg | Автор: Пицца «Маргарита» - юбиляр
Просмотров: 231 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017