LIFE.Petersburg Media Group Вторник, 21.09.2021, 18:02
| RSS
Меню сайта

Главная » 2008 » Октябрь » 12 » 16 октября 1958 года впервые отмечен День шефа
16 октября 1958 года впервые отмечен День шефа
13:00
В 1958 году американская секретарша Патриция Хароски предложила новый праздник - День Шефа. В 1962 году этот праздник был официально утвержден губернатором штата Иллинойс. Эту традицию поддержали многие страны, праздник распространился по миру со скоростью мысли. В этот день полагается вспомнить, что руководитель – это профессия. Что это – работа без отдыха, ответственность за каждый шаг, за каждое слово, за благополучие подчиненных ему людей. И еще о том, что Шеф – это, прежде всего, человек. Но просто вспомнить – недостаточно. Праздник – всегда повод преподнести шефу подарок, выразить уважение и признательность. Зачeм его празднyют? Чтобы напомнить миллионам служащих и рабочих, что шеф — это не только громкий голос и умение тратить рабочие время в долгих мучительных совещаниях, а ответственная руководящая должность. Частенько, в пылу рабочей суеты, ошибок и достижений, роль руководителя умаляется.
null
  Шестнадцатое октября призвано расставить все по своим местам, подчиненным этот день напоминает о субординации, начальникам дарит признание подчиненных. Выбирать подарок шефу, рассчитывая на будущие поблажки, не стоит — ваши отношения с ним известны всему коллективу и неуместное угодничество поставит дарителя в неудобное положение. Если дрyжбa с большим начальником не задалась, в этот день можно ее наладить простым поздравлением или дежурной открыткой. Дарите подарок только в том случае, если вы уверены, что он будет воспринят правильно.
Выбирать презент следует с учетом особенностей личности начальника и характера взаимоотношений в коллективе. Если они достаточно фамильярные, то подарок может быть оригинальным, не возбраняется и пошутить. Выбрать подходящий подарок нелегко — с одной стороны он должен быть нейтральным, чтобы не вызывать различных толкований, а с другой — обязан быть эксклюзивным и недешевым. Солидному мужчине к лицу солидные подарки. Вам стоит присмотреться к набору деловых аксессуаров, , ручке с золотым пером или любой другой хорошей фирменной ручке, ежедневнику в дорогом кожаном переплете, планингу, визитнице, телефонной книге или портмоне. Коллектив может подарить уважаемому шефу офисный мини-бар. Он может быть выполнен в самом разном стиле — начиная от привычных, но очень красивых, глобусов, заканчивая сундуками в стиле ретро и гипсовыми статуями. Подбирать бар нужно с учетом интерьера рабочего кабинета начальника. Это расхожие подарки. Ищете что-то уникальное? Есть и такое. Например, экстравагантным подарком станет шкатулка для часов. Обычно это деревянные шкатулки, лакированные или обитые кожей или замшей, изнутри выложенные бархатом, в которых несколько отделений для наручных часов. Такой подарок не оставит равнодушным ни одного стильного руководителя — теперь следить за временем он сможет не отставая от моды и все его хронометры всегда будут под рукой. Нестандартный, но интересный подарок — подзорная труба. Выглядит изящно и стильно, да и по функциональности эта вещь не имеет равных. Ее шеф сможет использовать на природе или просто любоваться видами города в обеденный перерыв. Кстати, те, кому вручили такой подарок, уверяют: вид отдаленной панорамы города очень хорошо снимает стресс и расслабляет в самой напряженной ситуации. Да и обыграть такой подарок несложно — достаточно сказать, что с помощью этого презента начальник в любое время будет в курсе того, чем занимаются его подчиненные. Возможность расслабиться — самый желанный и дорогой подарок из тех, что вы можете преподнести своему шефу. Поэтому поищите презент в спортивных отделах, обращая внимание на хороший качественный шахматная доска, набор для игры в нарды или эксклюзивная колода карт для покера. Для того, чтобы ваш руководитель чувствовал себя комфортней, подарите ему ионизатор воздуха. Замечено — эта компактная и практически незаметная глазу вещица творит чудеса: с ее помощью работается намного легче, проходят головные боли и самый раздраженный человек быстро обретает душевное равновесие. Ассортимент и вид ионизаторов огромен: в продаже можно найти даже пепельницы, ионизирующие воздух. Упаковывать подарок не нужно — этикет говорит о том, что vip-подарки должны преподноситься без упаковок и коробок. А вот искреннюю улыбку нужно заготовить обязательно и не забудьте задержать ее на лице надолго, например, до следующего дня шефа. Поверьте, тогда любой, даже самый строгий руководитель, растает и будет относится к вам намного лучше.

| Добавил: kongress
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

Copyright MyCorp © 2021