LIFE.Petersburg Inform.Agency Пятница, 22.09.2017, 21:51
| RSS
Меню сайта

Главная » 2010 » Апрель » 15 » Авиационная безопасность
Авиационная безопасность
22:24
В Санкт-Петербурге прошла I Международная конференция "Авиационная безопасность" в рамках проекта партии Единая Россия "Санкт-Петербург - морская столица России" при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации. Конференция направлена на выработку эффективных мер в области авиационной безопасности на международном уровне, совершенствование нормативно-правовой базы, оптимизацию действий участников рынка и государства по предотвращению актов незаконного вмешательства в области гражданской авиации. В работе конференции принимают участие профильные министерства и ведомства, комитеты Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и безопасности, специалисты Росавиации, Ространснадзора, Межгосударственного авиационного комитета стран СНГ, Национального Антитеррористического комитета, представители администраций более 60 регионов Российской Федерации, аэропорты и авиакомпании 20 стран мира, международные организации отрасли. Предложения делегатов мероприятия будут зафиксированы в итоговой Резолюции конференции и направлены в профильные министерства и ведомства.
От эффективной работы специалистов авиационной отрасли по предотвращению террористических и других противоправных действий зависит безопасность государства и его граждан. Именно поэтому успешное взаимодействие внутри страны по вопросам финансирования и законотворчества, а также плодотворное международное сотрудничество в облас
ти безаварийной работы авиации на сегодняшний день являются первостепенными задачами, которые стоят перед мировым сообществом.
I Международной конференция
«Авиационная безопасность» посвящена рассмотрению этих актуальных вопросов. Делегаты конференции встретятся для обсуждения новых возможностей и путей повышения уровня авиационной безопасности в международном формате. Авиационный транспорт - одна из наиболее «привлекательных» мишеней для террористических угроз и нападений, поэтому постоянное повышение уровня авиационной безопасности является необходимым условием для нормального функционирования рынка гражданской авиации.
События последних десятилетий показывают, что только эффективные меры всех участников авиационной отрасли по предотвращению деятельности террористических группировок смогут защитить государство и его граждан от актов незаконного вмешательства и опасности, которую они несут. В настоящий момент самые острые проблемы, стоящие перед мировым сообществом в области авиационной безопасности – постоянное совершенствование данной системы, готовность к появлению новых видов угроз, инновации в области технического оборудования, подготовка квалифицированных кадров. Именно поэтому вопросы совершенствования этой системы внутри страны и пути международного сотрудничества и взаимодействия в сфере авиационной безопасности требуют особого внимания представителей отрасли.

Участники I Международной конференции
«Авиационная безопасность» обсудят эти и многие другие темы в ходе работы на мероприятии. Представители отраслевых министерств РФ, администраций более 60 регионов, аэропортов и авиакомпаний российских и зарубежных стран рассмотрят проблему финансирования системы авиационной безопасности, в том числе степень участия государства в этом вопросе, также механизмы внедрения и развития государственно-частного партнерства, практику применения нового российского законодательства в этой сфере.
| Добавил: lifepeterburg
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Статистика

Copyright MyCorp © 2017