LIFE.Petersburg Inform.Agency Суббота, 22.07.2017, 17:52
| RSS
Меню сайта

Главная » 2010 » Январь » 17 » Новые рекорды благотворительности
Новые рекорды благотворительности
10:23
Текст и фото: Владимир Дмитриев (ЛАЙФ. Петербург)
В Петербурге, в Гранд-Отеле "Европа", состоялся четвертый благотворительный аукцион «Рождественская азбука», результаты которого превзошли самые смелые ожидания. На торги были выставлены картины, написанные на Петербургской рождественской ярмарке известными людьми нашей страны. Специальный лот - фоторабота "Тобольский кремль" Президента России Дмитрия Медведева с его личной подписью (на снимке) - был выкуплен за 51 млн. рублей. Это новый рекорд благотворительного аукциона. Еще один рекорд - общая сумма, собраннная в результате торгов и равная 81 млн. 530 тыс. рублей.
Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге привлекательна не только бойкой торговлей и развлечениями, она отличается еще и своими традициями благотворительности. Уже 4 года на Ярмарке существует благотворительная акция «Азбука», в ходе которой видные деятели политики, культуры и спорта приезжают на ярмарочную площадь, чтобы нарисовать картины, иллюстрирующие ту или иную букву. Так, день за днем, создается «алфавит добрых дел». На прошлых Ярмарках были созданы коллекции картин «Рождественская азбука», «Пушкинская азбука», «Гоголевская азбука». «Азбука» этого года, посвященная грядущему 300-летию Царского Села, называется «Царскосельской». Заданная тема позволила творчески осмыслить сюжеты картин и широко раскрыть 300-летнюю историю знаменитого пригорода Петербурга, так тесно связанного с историей всей страны. Темами картин стали природа и архитектура Царского Села, исторические личности, символы, события, которые здесь происходили. Юрий Гальцев изобразил Железную дорогу, Сергей Миронов – Пушкина, Валентина Матвиенко – Мраморный мост, Гарик Мартиросян – Улана.
Создание каждой из картин связано с какой-то историей. Помимо того, каждая картина воплощала в себе история о том, как известные люди нашей страны объединились для того, чтобы «рисовать, чтобы помогать». Даже в 20-ти градусный мороз они выходили на главную сцену Ярмарки, чтобы создать свою картину и внести свой вклад в развитие благотворительности. И теперь эти усилия и благие намерения нашли достойное завершение.
Видимо, переживания, вложенные в каждую из работ, и являются тем секретом, который позволяет из года в год опровергать любые прогнозы аналитиков, преподнося новые сюрпризы на рождественском аукционе. В этом году в благотворительной акции «Царскосельская азбука» приняли участие Сергей Миронов, Валентина Матвиенко, Геннадий Хазанов, Борис Эйфман, Даниил Гранин, Ксения Раппопорт, Илья Лагутенко, Гарик Мартиросян, Лариса Гузеева, Марина Неёлова, Олег Погудин, Ирина Алферова, Эдуард Хиль, и многие другие.
Средства, собранные на благотоворительном аукционе в этом году будут вручены следующим грантополучателям:
- Программа поддержки блокадников и ветеранов Великой Отечественной войны «Долг» (им пойдет 70% всех вырученных средств),
- Детская городская клиническая больница №5 им. Н.В. Филатова (средства пойдут на проведение ремонта и покупку медицинского оборудования),
- Центр реабилитации «Дом надежды на Горе» (средства пойдут на строительство пищеблока).
Приветствуя участников и гостей акции, губернатор Валентина Матвиенко отметила, что в России традиции благотворительности всегда были сильны, а в Петербурге – особенно. «Наша «Азбука» – это алфавит милосердия и доброты. Она преследует в высшей степени благородные цели. Ведь все средства от продажи картин передаются на оказание помощи больным детям и на возрождение храмов. Я хочу, чтобы наш город был самым милосердным, самым добрым, самым сочувствующим. И участники аукциона внесут свои фамилии в анналы благотворительной истории нашего города», – сказала губернатор. Как отметила Валентина Матвиенко, в год 65-летия Великой Победы большая часть  вырученных на аукционе средств будет направлена на поддержку ветеранов.
Всего за время существования благотворительной акции «Рождественская азбука» было собрано около ста миллионов рублей. В прошлом году на благотворительном аукционе было продано картин на сумму около 70 млн рублей, на нынешнем - выручка составила рекордные 81млн. 530 тыс. рублей. Как отмечалось выше, фотоработу президента Российской федерации Дмитрия Медведева за 51 млн. рублей приобрел представитель компании "Илим" Михаил Зингаревич. Картина губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко «Мраморный мост», написанная совместно с художником Иваном Славинским, была продана за 13 млн рублей. Ее приобрел председатель совета директоров компании «Максидом» Александр Евневич. Миллионный рубеж превзошли также картины "Регалии" Ивана Славинского (2.5 млн.) и "Свеча поэта" Ксении Рапопорт (1 млн. 400 тыс.). Ровно за 1 млн. рублей каждая были приобретены живописные работы «Герб Царского Села» председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова и "Эполеты" популярной актрисы Марины Нееловой. Картина Председателя СФ ФС Российской Федерации Сергея Миронова продана за 500 000 рублей.
Фотогалерея:
http://famouspeople.ucoz.ru/photo/rozhdestvenskaja_azbuka/8

| Добавил: lifepeterburg
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Статистика

Copyright MyCorp © 2017