LIFE.Petersburg Inform.Agency Воскресенье, 19.11.2017, 15:02
| RSS
Меню сайта

Главная » 2013 » Июнь » 21 » Перспективы глобальной экономики: время решительных действий!
Перспективы глобальной экономики: время решительных действий!
17:53
XVII Петербургский международный экономический форум проходит под девизом "Перспективы глобальной экономики: время решительных действий". ПМЭФ – это уникальная площадка, на которой мировые лидеры обсуждают наиболее важные вопросы современности, такие как политические вызовы, экономические и социальные последствия глобального кризиса, нестабильный характер восстановления мировой экономики, изменения в расстановке сил на мировой арене и новые технологические возможности. ПМЭФ, который длится три дня, собрал, по оценкам организаторов, более 5 тысяч представителей политических и деловых кругов, ведущих ученых, представителей общественности и средств массовой информации со всего мира. В форуме принимает участие Президент России Владимир Путин. Он встретился с представителями "молодежной двадцатки", "деловой двадцатки", с руководителями ведущих российских и зарубежных компаний. Также в рамках форума прошли переговоры Владимира Путина с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые приглашены как почетные гости. Кульминацией форума стало выступление Президента РФ на пленарном заседании о глобальном устойчивом экономическом росте во второй день форума. "Мы приняли еще одно очень важное решение — вложить 450 миллиардов рублей в окупаемые инфраструктурные проекты, вложить, разумеется, на возвратной основе. В целом в проекты на территории нашей страны будет проинвестировано до половины средств Фондом национальной безопасности. Ключевое условие — оценка жизнеспособности и эффективности проекта частным бизнесом, софинансирование с его стороны", — сказал, в частности, Владимир Путин на пленарном заседании. Президент РФ назвал заявление главы ФРС США о сворачивании программы по госстимулированию экономики здравым решением, которое для Москвы не стало неожиданным. "Заявление подобного рода для нас является ожидаемым,  — сказал Путин. Корректировка должна была бы когда-то состояться. Ну, нельзя бесконечно накачивать экономику ликвидностью, не решая фундаментальных задач, без решения которых исправление ситуации невозможно".
Вообще, программа нынешнего форума построена вокруг четырех основных тем и подразумевает проведение обсуждений различных форматов в рамках сессий: панельных дискуссий, деловых завтраков, "круглых столов" и теледебатов с участием политиков и бизнесменов из разных стран. Первая тема обозначена как "Глобальная повестка устойчивого экономического роста". На сессиях, объединенных этой темой, будут обсуждаться основные факторы, определяющие развитие мировой экономики, какие меры необходимо принять для реструктуризации экономики и стимулирования устойчивого роста. По традиции одна из ключевых тем форума посвящена роли и позициям России в мировой экономике. Сессии, объединенные темой "Новые катализаторы изменений", посвящены обсуждению возможностей использования передовых технологий и инновационных подходов в решении задач экономики и общества. Также в рамках форума проходят традиционные встречи с лидерами "Беседы, меняющие мир", где ведущие эксперты в сфере бизнеса, финансов, технологий и политики предлагают свой взгляд на положение дел в мире. В программе форума нашла отражение тематика "большой двадцатки", поскольку ПМЭФ-2013 проводится в год председательствования России в Группе двадцати. В программу вошли сессии по темам, которые заявлены приоритетными для обсуждения в рамках предстоящего саммита "двадцатки": стимулирование инвестиций для ускорения роста экономики, управление государственным долгом, реформа международной финансовой системы, устойчивое развитие энергетических рынков и укрепление мировой торговли. Также в рамках форума проходят мероприятия "Молодежной двадцатки" Y20, "Деловой двадцатки" В20 и Деловой форум "Россия - АСЕАН". XVII ПМЭФ, по мнению экспертов, отличается высокой деловой активностью и количеством подписанных договоров.
ПМЭФ, главный экономический саммит России и стран СНГ проводится с 1997 года. В 1998 году он получил статус ежегодного, в 2001 году официально был признан главным экономическим форумом СНГ. До 2006 года форум проводился Межпарламентской Ассамблеей СНГ и Советом Федерации Федерального Собрания РФ, с 2006 года организатором его является министерство экономического развития РФ. ПМЭФ проводится ежегодно при поддержке и участии президента Российской Федерации. В работе "русского Давоса", как неофициально называют ПМЭФ, принимают участие главы государств, правительств и парламентов различных стран, представители международных организаций, финансисты, ученые, промышленники, общественные деятели. На Петербургском форуме обсуждаются актуальные экономические вопросы, подписываются важные соглашения и договоры, проводятся телемосты и выставки, проходят презентации инвестиционных проектов, а с 2004 года - презентации европейских государств. С 1997 года все форумы проходили в Таврическом дворце Санкт- Петербурга, а в 2006 году были перенесены на новую площадку - на территорию крупнейшего выставочного комплекса Петербурга "Ленэкспо", на Васильевском острове. 25 января 2007 года между Петербургским международным экономическим форумом и Всемирным экономическим форумом / ВЭФ/ в Давосе подписан Меморандум об участии ВЭФ в работе Петербургского форума.
| Добавил: lifepeterburg
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Статистика

Copyright MyCorp © 2017