LIFE.Petersburg Media Group Вторник, 21.09.2021, 16:30
| RSS
Меню сайта

Главная » 2010 » Март » 25 » Противодействие торговле людьми!
Противодействие торговле людьми!
16:40
В Санкт-Петербурге проходит международная конференция «Противодействие торговле людьми: международное правовое сотрудничество и правоприменительная практика». Конференция организована Советом Министров Северных Стран и Сетью женщин полицейских Северных стран и стран Балтии и проводится совместно с Межпарламентской Ассамблеей государств-участников Содружества Независимых государств (МПА СНГ), Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности Администрации Санкт-Петербурга и Генеральным Консульством Дании в Санкт-Петербурге. Торговля людьми («трэффик») – современная форма рабства, при которой человека фактически эксплуатируют путем принуждения или угрожая, при этом извлекая прибыль, признается преступлением во всех странах мира. Россия, страны СНГ и Балтии выступают как страны происхождения, транзита, так и зачастую вместе с Северными странами являются пунктами назначения живого товара. Целью мероприятия является обобщение опыта стран Северной Европы, Балтии, государств-участников СНГ в области противодействия транснациональной организованной преступности, связанной с торговлей людьми, нелегальной миграцией, вовлечением в занятие проституцией, порнобизнес, эксплуатацией рабского труда и иными подобными деяниями. Опыт стран Северной Европы и региона Балтийского моря показывает, что одним из путей противодействия торговле людьми является консолидация и координация усилий национальных правоохранительных органов, социальных служб и образовательных учреждений, а также проведение кампаний по информированию широкой общественности и привлечению внимания к людей проблеме. Немаловажным является также и международное сотрудничество в данной сфере, особенно между соседними странами. В рамках информационно-практического семинара планируется обмен опытом в области организации противодействия торговле людьми в конкретных государствах (вопросы государственного правового регулирования и формирования системы специализированных структур исполнительной власти, правоохранительных органов и общественных организаций), а также анализ особенностей расследования конкретных преступлений, которые будут представлены действующими сотрудниками, что будет безусловно полезно для использования в повседневной деятельности работниками правоохранительных органов.
В Конференции и семинаре принимают участие представители правоохранительных органов Северных стран: Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции; стран Балтии: Латвии, Литвы и Эстонии; Содружества независимых государств, представители Совета Министров Северных Стран и других международных организаций, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и Северо-западного Федерального округа, эксперты в области противодействия торговле людьми.
Конференция организована в рамках Председательства Дании в Совете Министров Северных Стран в 2010 году и является завершающим мероприятием проекта по сотрудничеству правоохранительных органов Северных стран, стран Балтии и Северо-запада России в сфере предотвращения торговли людьми.
| Добавил: lifepeterburg
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Copyright MyCorp © 2021