ЛАЙФ. Петербург/
LIFE. Peterburg
Воскресенье, 05.12.2021, 08:47
| RSS
Меню сайта

Главная » 2010 » Февраль » 2 » Русская Масленица
Русская Масленица
10:50
Русская Масленица
14 февраля 2010 года «Державный фонд поддержки культуры» совместно с Международным благотворительным пушкинским фондом при поддержке Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга проводят народное празднование русской Масленицы в Санкт-Петербурге.
«Русская Масленица» будет состоять из двух культурных событий: народные гуляния с традиционной развлекательной программой и благотворительный бал. Вход на народные гуляния будет свободным. Посетителей масленицы ждут выступления эстрадных певцов, народных танцевальных коллективов, клоунов, скоморохов. В ходе празднования русской Масленицы планируется задействовать более 200 артистов. На игровой площадке будут проходить конкурсы, розыгрыши и традиционные русские соревнования. Для детей и взрослых будут организованы катания на санях, пони, и даже на олене. Бал в Константиновском дворце будет устроен для представителей бизнеса, деятелей науки, культуры, внесших значительный вклад в развитие благотворительных инициатив в России. Этот бал  - уникальная возможность окунуться в атмосферу праздника, веселья, классических и популярных танцев. Гостям будет предложена экскурсия по залам дворца, ужин от шеф-повара ресторана «Балтийская звезда», а также выступления звезд театра и эстрады. Ведущий бала — знаменитый петербургский шоумен Сергей Прохоров. Помимо насыщенной развлекательной программы для гостей бала будет организован благотворительный аукцион. Из вырученных на аукционе средств будет сформировано несколько благотворительных грантов Пушкинского Фонда и Державного Фонда Поддержки культуры. На протяжении последних 12 лет под руководством Кеннета Пушкина Международный благотворительный пушкинский фонд выдал благотворительных грантов на сумму более $500,000. Эти средства были направлены на финансирование различных образовательных, издательских и реставрационных проектов, пушкинских конференций, переводов, театральных постановок, культурных мероприятий и на благотворительную помощь детским больницам и приютам. А. С. Пушкин неоднократно описывал русские масленичные забавы и обряды в своих произведениях. Пушкинские строки, сказки, сюжеты и фольклорные мотивы органично вписываются в тематику этого праздника. Празднование Масленицы неразрывно связано с русскими национальными традициями, и будет проходить под эгидой имени А. С. Пушкина.
«Сохранение и популяризация исконно русских традиций – одна из наиважнейших задач настоящего времени. Ведь они составляют достояние и ценность для всего мира. Я хочу организовать празднование «Русской масленицы» в соответствии с традициями пушкинской эпохи, чтобы каждый мог участвовать в этом празднике, оценить его изнутри», — рассказывает Кеннет Пушкин.
| Добавил: lifepeterburg
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Статистика

Copyright MyCorp © 2021