LIFE.Petersburg Inform.Agency Среда, 20.09.2017, 08:47
| RSS
Меню сайта

Главная » 2011 » Июнь » 16 » В Санкт-Петербурге открылся ПМЭФ-2011
В Санкт-Петербурге открылся ПМЭФ-2011
21:41
16 июня прошли брифинги и круглые столы, заявленные в программе первого дня работы Форума. Открыл деловую программу брифинг "Презентация обзора мирового рынка нефти и газа". Подготовленный Международным энергетическим агентством «Среднесрочный обзор развития рынков нефти и газа — 2011» — это всесторонний обзор основных направлений развития нефтегазового сектора на период до 2016 года. Оценка развития нефтяного рынка включает анализ изменений спроса на нефтепродукты и спроса в основных секторах потребления, детальную оценку инвестиций в добычу и переработку нефти, исследование потоков нефти и поставок нефтепродуктов, а также резервных мощностей в странах ОПЕК. Анализ развития газового рынка содержит оценки развития регионального спроса и предложения, инвестиций в инфраструктуру, анализ изменения ценовых факторов и перспективы развития рынка нетрадиционного газа и глобализации торговли СПГ. С докладом выступил Нобуо Танака, исполнительный директор International Energy Agency.
Круглый стол «Бизнес-диалог Россия-США» предполагал обсудить российско-американское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество в прагматической плоскости спустя два года после запуска «перезагрузки». А именно, вступление России в ВТО как «локомотива» для «перезагрузки» и реализации первоочередных инициатив, ключевые приоритеты в следующих секторах - высокие технологии, инфраструктура и транспорт, энергетика, машиностроение и авиация, строительство, финансовые услуги, базовое торговое соглашение как фундамент для «перезагрузки» и краеугольный камень стратегического партнерства России и США в экономической сфере. Рассматривались такие вопросы, как: Готовы ли правительства двух стран начать переговоры по российско-американскому базовому торговому соглашению нового формата? Каким будет содержание этого соглашения, и какие сферы оно будет охватывать? Какие институты стимулирования двусторонних инвестиций нужны бизнесу? Проекты в каких сферах заслуживают пристального внимания и особой поддержки со стороны правительств? Каким образом традиционное экономическое сотрудничество перевести в инновационное? Выстраивание инновационного моста. Прошли также круглые столы: «Бизнес-диалог Россия-ЕС», «Бизнес-диалог Россия-Индия», «Пути мировой интеграции. Перспективы развития СНГ» и другие мероприятия.
Кроме того, сегодня в рамках ПМЭФ подписан Меморандум о взаимопонимании между ОАО «РОСНАНО», Корейским институтом развития технологий (KIAT), международной инвестиционной компанией 360ip и компанией Samho Green Investment Venture Capital (SGIVC). В присутствии губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко подписи под Меморандумом поставили председатель Правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, исполнительный вице-президент Корейского института развития технологий Йонг Чиол Сиок, генеральный директор компании 360ip Гленн Кляйн и президент компании SGIVC Таесу Янг. Фонд формируется в Республике Корея. Российский филиал Фонда будет находиться в Санкт-Петербурге. Общая капитализация фонда составит до 100 млн долларов США. Не менее 50% средств фонда будет направлено в компании, работающие в России. Фонд будет оказывать поддержку компаниям в Азии и России, способствуя тем самым повышению конкурентоспособности этих компаний в области исследований, коммерциализации и производства нанотехнологической продукции. Валентина Матвиенко поблагодарила участников церемонии за размещение российского филиала фонда в Петербурге. «Важно, что именно в нашем городе появляется такой новый инструмент международного сотрудничества и партнерства. Петербург – признанный в России центр науки и образования, развития инноваций», – сказала губернатор, подчеркнув, что город будет оказывать фонду всемерную поддержку. Губернатор также отметила, что создание фонда позволит решить одну из серьезных проблем сегодняшних инновационных предприятий – коммерциализацию новых идей. Она также заметила, что подписание соглашения в рамках Петербургского экономического форума придает этому документу особое значение. «Проекты, которые берут старт на форуме, всегда успешны», – сказала Валентина Матвиенко. В свою очередь Анатолий Чубайс подчеркнул, что создатели фонда рассчитывают на инновационный потенциал Петербурга, который, по словам главы «Роснано», очень велик.
Владимир Дмитриев (ЛАЙФ.Петербург)
| Добавил: lifepeterburg
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика

Copyright MyCorp © 2017