ЛАЙФ. Петербург/
LIFE. Peterburg
Вторник, 23.04.2024, 11:54
| RSS
Меню сайта

Категории каталога
nights [11]

Главная » Главные новости » НОЧНАЯ ЖИЗНЬ » nights

Ресторан "Царь" открылся "по-царски"
Фото: Владимир Дмитриев
25 сентября на Садовой,12 состоялось торжественное открытие ресторана
русской имперской кухни «Царь» - нового проекта холдинга Ginza Project. В день открытия заведения, на мостовой перед входом в ресторан гости наблюдали не традиционные роскошные авто, а настоящие кареты, запряженные лошадьми. Всех пришедших в этот вечер встречали шуты, арлекины, мимы и, конечно, его Величество Царь собственной персоной. В истинно имперских интерьерах нового заведения гости наслаждались королевского размаха фуршетом. Шеф-повар ресторана «Царь» Кирилл Зебрин угощал присутствующих отбивными из парной телятины и домашней жареной картошкой с белыми грибами. Легкие закуски, нежные кремовые десерты, искрящееся шампанское приятно согревали светскую общественность в этот вечер. Со сцены в основном зале звучал классный джаз в исполнении квартета саксофонов. Затем выступил ансамбль «Волга! Волга!». Старинные песни в необычном исполнении этого коллектива пришлись по вкусу каждому. Гости хором пели знаменитую «Вдруг как в сказке скрипнула дверь» и с удовольствием танцевали под «Калинку-малинку». В шатре на улице играл Dj Косинус. Среди звездных гостей нового ресторана были замечены Анатолий Тимощук, Евгений Финкельштейн, Андрей Ананов, Никита Кондрушенко и многие другие светские персоны.
От 25 числа сентября месяца сего года ресторан «Царь» просят считать для публики открытым! Это заведение проповедует лучшие традиции русской дворянской кухни. Забытые рецепты истинно русских блюд в современной интерпретации сделают ресторан привлекательным не только для гостей Петербурга, но и горожан. По качеству и подачи традиционных русских блюд «Царь» будет напоминать ресторан «Пушкин» в Москве, но в интерьере этого ресторана будет прослеживаться со
всем другая стилистика — больше отвечающая названию заведения. Массивные дорогие детали декора, стилизованные русские костюмы в одежде персонала и конечно же царское удобство и роскошь. Когда буржуазный образ жизни в стране перестал быть запретным, и появилась особенная мода на традиции, ничего не оставалось, как обратиться к монархическому прошлому нашей страны. Подобным принципом, видимо, руководствовались и рестораторы из Ginza Project, когда открывали ресторан русской высокой кухни «Царь». Они также попытались возродить русскую кухню в современной интерпретации, тем самым, оправдывая ожидание всех причастных к гастрономической культуре сообществ. По крайней мере, подача и манер приготовления старинных блюд основывается на высокой французской кухне. Например, винегрет представляет собой пять небольших свекольно-картофельных горок. На каждой — килька без хребта и головы. Рядом соления: маринованные корнишоны и мелко нашинкованная белокочанная капуста. Оригинальный вкус винегрета при этом сохраняется. Пельмени с семгой — само по себе противоречие. Потому как начинка классических «уральских» пельменей — это фарш из говядины, свинины и баранины. Причем два маленьких кружка теста соединяются плоско, как итальянские равиоли. Тесто тонкое и нежное, а начинка по-настоящему воздушная. Самым тяжелым в этом блюде оказывается домашняя сметана, подаваемая, конечно, отдельно. Карп тоже приготовлен аккуратно — никакого тинного запаха и земельного вкуса, нет костей, головы и прочих неприятностей. С появлением «Царя», можно с осторожностью предположить, о возникновении современной русской кухни.
Ресторан «Царь», Садовая, 12. Тел. 640 19 00
Категория: nights | Добавил: beatles (30.09.2008)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Статистика

Copyright MyCorp © 2024