Презентация нового меню состоялась в ресторане "Пьеро" отеля "Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Васильевский". Ресторан Пьеро, рассчитанный на 140 человек, предлагает большой выбор блюд французской и русской кухни. Фото: Владимир Дмитриев (ЛАЙФ.Петербург) В холодное время года нам как никогда хочется горячих и сытных блюд. В «зимнем» меню шеф-повара Николая Хвалынского (на снимке) представлен большой ассортимент горячих закусок, основых блюд, а также пасты и ризотто. Особого внимания заслуживают соусы и гарниры – они очень легкие и делают вкус каждого блюда поистине оригинальным. В частности, при подаче Тибона из ягненка на гриле традиционный гарнир из картофеля Николай заменил на рагу из баклажан. Во время мероприятия все присутсвующие смогли оценить холодные закуски, горячие блюда и десерты из нового меню. Вниманию гостей были представлены: Салат с рукколой, грушей и сыром горгонзола, Салат из копченого лосося с томатами конкассе, Авокадо с раковыми шейками и Салат из фенхеля с утиной грудкой. На десерт было предложено ассорти из десертов, состоящий из Шоколадного торта, Наполеона с клубникой, Классического крем-брюле, Фруктового желе, Чизкейка и Шоколадного мусса с малиновым соусом. Также Николай Хвалынский провел мастер-класс по приготовлению Канеллони со шпинатом и сыром и Филе палтуса с черным рисом. В новом меню представлены блюда французской кухни, например, Утиная ножка конфит, традиционный французский пирог Киш Лорен (Quiche Lorraine) с лососем и шпинатом и с брокколи и сыром фета. Также в меню: Стейк оссобуко из телячей рульки с кус-кусом, Ризотто с оливками и рукколой и, уже ставший традиционным, Салат из зелени, сыровяленого окорока с инжиром и сыром моцарелла. Николай Хвалынский – шеф-повар ресторана Пьеро начал свою профессиональную деятельность в 1996 году. Важным этапом карьеры Николая стало обучение в кулинарной школе в Амстердаме, где он смог поближе познакомится с европейскими кулинарными традициями и использовать их для приготовления своих авторских блюд. В течение долгого времени Николай работал на круизных лайнерах кондитером и достиг высокого уровня мастерства в изготовлении десертов и сладостей. Профессиональный опыт и творческий подход к делу позволил ему в 2001 году стать шеф-кондитером, в 2006 году – шефом, а ещё через два года занять высокую должность брэнд шефа (Brand Chef). В этой позиции Николай смог проявить свой талант, разрабатывая меню для всех круизных лайнеров компании, уделяя особое внимание качеству и разнообразию блюд. Полученный опыт помог Николаю стать тренером московкой школы «Grand Culinary School». А стажировка в таких крупных гостиницах как Гранд отель Европа и Коринтия Невский Палас способствовала тому, что в 2009 году Николай занял позицию шеф-повара в отеле Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Васильевский, радуя гостей разнообразными и вкусными блюдами. Отель Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Васильевский находится на Васильевском острове, недалеко от главных городских достопримечательностей: стрелки Васильевского острова, Петропавловской Крепости, Медного Всадника, Эрмитажа, Исаакиевского Собора, Адмиралтейства. В непосредственной близости к отелю расположены Стадион Петровский, Спортивный Комплекс Юбилейный и Выставочный Комплекс Ленэкспо. Для размещения отель Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Васильевский предлагает 214 номеров, включая 99 номеров делюкс с большой кроватью и 91 номер делюкс с двумя кроватями, 12 номеров студия, 6 полулюксов и 6 люксов, состоящих из просторной спальни и гостиной. По запросу отель предоставляет соединяющиеся номера, номера для некурящих, а также номера для людей с ограниченными физическими возможностями. Из окон отеля открывается вид на р.Неву, а с верхних этажей - на исторический центр г.Санкт-Петербурга и стрелку Васильевского острова. В отеле Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Васильевский расположены ресторан и бар.