С 1 по 6
апреля, в честь празднования 200- летнего юбилея со дня рождения Николая
Васильевича Гоголя, Гранд Отель Европа приглашает гостей отведать блюда
гоголевской кухни в ресторанах «Икорный бар» и
«Европа». Этот
знаменитый писатель был отменным кулинаром. В каждом его произведении очень
правдоподобно описаны кулинарные сцены. Шанишки-шанежки, скородумки, пирожки,
блины, пряглы, лепешки с припеком от Коробочки и кулебяка с визигою для
Чичикова. Почувствовать атмосферу гоголевского праздника Вы
сможете вместе с Гранд Отелем Европа - старейшим отелем Петербурга и главным
отелем Невского проспекта, который, несомненно, был незримым персонажем
«Петербургских повестей» Гоголя. Здесь, в
уютной атмосфере, Вам предложат отведать специальное, подготовленное
шеф-поваром, «гоголевское меню». В нем представлены такие блюда, как филе
молочного поросенка маринованного в горилке, подаваемое с картофельными зразами
и лесными грибами, также в меню входит мясная тарелка с Хутора, подаваемая с
салом, черемшой и маринованными овощами. Знаменитые гоголевские вареники с
лесными грибами и постным соусом, картофельные зразы с ароматными травами с
овощным рагу и соусом из шпината и другие не менее аппетитные блюда порадуют Вас
своим вкусом. А на десерт Вы сможете насладиться сладким рисом с медом, изюмом и
свежими ягодами. |