ЛАЙФ. Петербург/
LIFE. Peterburg
Пятница, 27.12.2024, 15:02
| RSS
Меню сайта

Категории каталога
natural [16]
natural

Главная » Главные новости » ФАЗЕНДА, ПРИРОДА, ЭКОЛОГИЯ » natural

SKIN ON SHOW

Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы провел в ресторане "Бали" мероприятие под названием SKIN ON SHOW.

Фото: Владимир Дмитриев

В центре внимания журналистов оказался показ моделей одежды из кожи семги от трехкратного обладателя престижной профессиональной премии «Золотой скорняжный нож» Александра Петрова и сезонный мастер-класс президента гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона «Норвежская семга на гриле». На мероприятии присутствовала Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России. Цель деятельности Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы заключается в стимулировании интереса к морепродуктам из Норвегии и потребительской осведомленности о них как в Норвегии, так и во всем мире. Деятельность НКВЭР финансируется из особых установленных законом налоговых отчислений на развитие экспорта норвежской рыбы и морепродуктов. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы был создан решением Стортинга (парламента) страны 1 июля 1991 года. Его работа регламентируется положениями Закона об экспорте рыбы. НКВЭР выполняет административные функции и является консультативным органом при Министерстве рыболовства Норвегии. Вся его деятельность полностью финансируется рыбной промышленностью за счет установленных законом налоговых отчислений. Руководит работой НКВЭР (Правление), избираемое сроком на два года Министерством рыболовства по согласованию с организациями рыбной отрасли. В соответствии с законом Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы занимается согласованием кандидатур экспортеров, распространением информации среди предприятий рыбной отрасли и является единым органом маркетинга норвежских морепродуктов на национальном и международном уровнях. Как орган маркетинга, НКВЭР помогает поддерживать высокую репутацию норвежских морепродуктов на внутреннем и международном рынке путем активного влияния на рынки и разработки соответствующих программ. Кроме того, НКВЭР играет роль связующего звена между учреждениями образования и науки и предприятиями рыбной отрасли.

В этом году НКВЭР представляет новые способы и рецепты приготовления норвежской семги на гриле. Лучшие профессиональные шеф-повара Санкт-Петербурга покажут, как можно готовить норвежскую семгу на коже. В отличие от рядового потребителя, они прекрасно знают о преимуществах такого приготовления и широко используют эту технику в своей работе: ведь кожа семги – прекрасная естественная защита от пригорания рыбы на решетке гриля! Норвежская семга-гриль на коже – это гарантия сочности рыбы. Жареный на коже кусок норвежской семги легче снять с гриля – он сохраняет форму. Гораздо легче контролировать степень прожарки норвежской семги на гриле, если использовать филе на коже. Готовя семгу на гриле, мы сохраняем полезные питательные элементы в рыбе.

"Все жарят мясо на гриле, однако приготовление семги на углях остается пока ещё прерогативой ценителей и знатоков, - говорит Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России. - Не нужно быть искусным поваром. Семга на гриле - это быстро и просто, и это неординарно - ваша семья и друзья обязательно останутся под впечатлением. Норвежскую семгу можно готовить на гриле целиком или разделанной на филе, стейки. С ней можно подавать различные гарниры, специи и соусы - ведь норвежская семга отлично сочетается с разными продуктами. И ещё не менее важное - вы можете быть уверенными, что предлагаете своей семье и друзьям полезное для здоровья блюдо".

Категория: natural | Добавил: lifepeterburg (01.06.2010)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Статистика

Copyright MyCorp © 2024