LIFE.Petersburg Informatoin Agency Вторник, 20.11.2018, 22:59
| RSS
РУБРИКИ

ГЛОБАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Статистика

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ ЛАЙФ.Петербург:




ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ:


Петербургский Международный Культурный Форум


iPLACE Бизнес-форум


ТРАНСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ 2018


Петербургский Международный Газовый Форум


Евразийский женский форум 2018


BEAUTY CONF 2018


XXV Международный финансовый конгресс 2018


БЕЗОПАСНОСТЬ НА ТРАНСПОРТЕ 2018


ПМЭФ 2018


МЭФ 2018

Поиск



 

Робот Маруся
Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» провела в пресс-центр ТАСС презентацию мобильного робота-кассира Маруси. Робот Маруся – единственный андроид в России, обладающий навыками живого общения и специально разработанной системой оплаты. Он может поддерживать беседу почти как человек, привлекает посетителей, умеет общаться и помогает гостям оплачивать покупки. Маруся - это робот, оснащенный POS-терминалом и модулем приема заказов. Ввод робота-кассира станет кульминационном поворотом в истории ресторанного бизнеса: производитель интегрировал в конструкцию модуль оплаты, а также написал программное обеспечение, которое позволяет роботу общаться с покупателем, предлагать блюда «Теремка», полностью оформить заказ, оплатить его с помощью банковской карты и выдать чек. Аналогов этого робота нет в России. Робот наделен комбинированным интеллектом, т.к. способен к самообучению в облаке и одновременно прислушивается к людям. В его базу заложены даже сценарии «разговора ни о чем». О тенденциях и перспективах развития робототехники в ресторанном бизнесе, а также программном обеспечении робота, созданного для работы в местах общественного питания, его технических характеристиках и особенностях взаимодействия с посетителями рассказали Генеральный директор сети «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский, руководитель отдела продаж «Альфа Роботикс» Дмитрий Чистовский,ресторанный критик Дмитрий Грозный и главная гостья встречи – робот Маруся. «Андроид Маруся - это не коммерческий проект. Идея заключалась в том, чтобы не просто придумать робота-кассира совместно с компанией «Альфа роботикс», а подарить нашим гостям новую атмосферу, эмоции и впечатления. Маруся может не только рассказывать про «Теремок», не только принимать заказы, но ещё шутить с детьми - сегодня людям не хватает положительных эмоций, даже в сфере питания. Проект уникальный не только с точки зрения российского производства. Робот функциональный - он может передвигаться, сканировать человека, улыбаться ему и быть интерактивно полезным. Когда Маруся подарит массу положительных впечатлений гостям, наша цель будет достигнута», –  прокомментировал генеральный директор сети «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский. Фото: Владимир Дмитриев


-----------------------------


Новинки в Лосось-баре
Гастро-бар «Лосось» на Кирочной, 8 презентовал гастрономическое обновление и принял 6 ведущих шеф-поваров Петербурга на одной кухне. Они представили свои авторские блюда из лосося, а неравнодушные к морепродуктам гости смогли принять участие в дегустации и познакомиться с новым бренд-шефом. Бар предлагает рекордное количество блюд из более чем 20 локальных сортов рыб. В том числе – смелый авторский десерт: крем-брюле из свежайшего краба в соусе из желтков, сливок, кокосового молока, посыпанного пудрой из копченой паприки, в паре с цитрусово-манговым соусом. В этот день такие шефы, как Роман Палкин, Илья Кокотовский (на снимке), Сергей Фокин, Дмитрий Богачев, Антон Исаков и Рустам Тангиров собрались на одной кухне, чтобы раскрыть по-новому имя гастро-бара и приготовить свое коронное блюдо из лосося. Позднее эти блюда можно будет увидеть в специальном разделе меню, но лишь на очень короткий период. На гастрономическом ужине мастера кухни представили шесть курсов. От Романа Палкина гостям подали фингерфуд из лосося, риса и хрена. Илья Кокотовский сделал риет из копчёного лосося с сырным муссом и гранулами бекона. Экватор ужина – тёплое карпаччо из лосося с копчёным творогом от Сергея Фокина. Четвёртым курсом было каре лосося с пеперонатой от Антона Исакова. Аик Вейшторт удивил гостей лососем с мороженым из брынзы и супом из кислицы, а Рустам Тангиров приготовил десерт – тарталетку с солёной карамелью, копченой грушей, сыром бри и стружкой из лосося. Гости вечера первыми смогли познакомиться с глобальными переменами в Лосось-баре, оценить богатство грядущего обновления меню и провести вечер в компании петербургских звезд гастрономии. Также прошла дегустация новых позиций блюд от бренд-шефа Рустама Тангирова и знакомство с обновленной винной картой. Фото: Владимир Дмитриев

---------------------------------------


Котлета по-киевски!

Кулинарная студия-школа «Красиво Подано» совместно с Пресс-центром КК для неаккредитованных журналистов и Городское туристско-информационное бюро провели увлекательный кулинарный мастер-класс по приготовлению шедевров русской кухни. Профессиональный шеф-повар Игорь Мурахин рассказал и показал все тонкости приготовления знаменитого блюда. Организатором мероприятия выступил кулинарный блоггер из Петербурга с творческим псевдонимом CookyBoss. Журналисты своими руками приготовили киевскую котлету с маслом, зеленью, запечённым луком, малосольными огурцами и гарниром с вкуснейшим картофельным пюре. Умение вкусно готовить — это важный навык, который пригодится каждому человеку. Кулинарные мастер-классы научат вас готовить вкусные и оригинальные блюда также, как это делают шеф-повара в дорогих ресторанах. Кроме того, вы сможете поделиться опытом с другими учениками или просто побеседовать о вкусной еде. Необязательно стоять у плиты все вечера напролет, чтобы научиться вкусно готовить, ведь можно посетить всевозможные мастер-классы! Кулинарных школ много, ведь с их помощью можно легко и быстро научиться готовить изысканные блюда. Каждая из них предлагает свои программы для обучения, старается сделать все возможное, чтобы гостям было удобно осваивать азы кухни. Кулинарный мастер-класс — полностью практическое занятие, без скучных теоретических лекций с полезной информацией, которую можно применять на практике у себя дома.

---------------------------------------



«Рестораны будущего» 
В Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная перезапуску бренда SUBWAY® и внедрению глобальной концепции «Рестораны будущего» в России, включающей новый логотип, дизайн интерьеров, фирменный стиль, digital-технологии в процессе обслуживания клиентов. О деятельности компании в России рассказали Джэймс Генсингер, президент Subway Russia Franchising Company, LLC, Ольга Блудовская, президент Subway Russia Service Company, Филипп Светловский, франчайзи, владелец 7 ресторанов SUBWAY® в Санкт-Петербурге. SUBWAY® является самой крупной сетью быстрого обслуживания в мире, действующей по франшизе. На сегодняшний момент под единым брендом работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира. Российский рынок является третьим по объему в Европе, после Великобритании и Германии и включает 614 ресторанов . Меню SUBWAY® составляют сэндвичи, роллы и салаты, которые собираются на глазах у клиентов и являются здоровой альтернативой традиционному фастфуду. За цену, указанную в меню, блюда включают стандартный набор ингредиентов, предписанный стандартной формулой каждого изделия, и бесплатные дополнительные ингредиенты, добавляемые по просьбе клиента. Бесплатные ингредиенты, за которые не взимается дополнительная плата: первая порция сыра; дополнительное количество стандартных продуктов, таких как овощи и заправки, соусы. Дополнительная плата также не взимается за подогрев ингредиентов в микроволновой печи или поджаривание сэндвичей, упаковку сэндвичей, салатов, роллов. 

---------------------------------------


«Шеф Dostaевский»

Презентация проекта и дегустация блюд первой коллаборации популярного бренда доставки и известных шеф-поваров на рынке HoReCa в России «Шеф Dostaевский» прошла в кафе “Укроп”. Это единственная в России коллаборация именитых поваров и службы доставки. Каждые 3 месяца Dostaевский будет разрабатывать новый дегустационный сет совместно с лучшими поварами Санкт-Петербурга и Москвы. А любители вкусной еды смогут заказывать их на сайте и получать в любом удобном месте. «Шеф Dostaевский» — единственный способ открывать для себя новые вкусы и интересные места, не выходя из дома, с работы или вечеринки. «Только в Санкт-Петербурге работает более 1000 ресторанов и талантливых поваров. Мы видим, как многие из них становятся настоящими звездами. Но не у всех гурманов есть время на посещение ресторана. А у рестораторов нет возможности доставлять свои блюда гостям, полюбившим их кухню. «Шеф Dostaевский» создан, чтобы решить эту проблему – сообщил Владимир Овелян, генеральный директор Dostaевского. — Теперь каждый сможет заказать доставку любимых блюд  или попробовать меню от талантливых поваров».  Первым кафе в «Шеф Dostaевский» стал веганский «Укроп», вызвавшийся доказать, что вегетарианская еда может быть вкусной и доступной любому, кто решит ее попробовать. Шеф-повар «Укропа» Константин Приходько выбрал для «Шеф Dostaевский» необычную интерпретацию почти привычных блюд: тыквенный крем-суп - на кокосовых сливках, гречневую лапшу с овощами и грибами шиитаке, буррито со свежими овощами, обжаренным тофу и зеленой чечевицей и сэндвичи с салатными листьями и овощами, для тех, кто хочет похудеть, но не готов отказаться от вкусной еды. Все эти позиции можно будет заказать на сайте www.dostaevsky.ru с 20 апреля в любое время дня и в любую точку города. В отличие от любых других сервисов — без наценки за доставку. Фото: Владимир Дмитриев

----------------------------------


Пицца  «Маргарита» - юбиляр. Какая она бывает
Подробнее: http://famouspeople.ucoz.ru/load/picca_margarita_jubiljar/2-1-0-196
ВИДЕО

---------------------------------

Эко Республика Коми

Представительство Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ провело презентацию национальной кухни «Эко Республика Коми» для руководителей ресторанов, супермаркетов бизнес-класса, кейтеринговыхе компаний, журналистов. На презентации в первом эко-отеле Санкт-Петербурга – Cronwell Inn Стремянная были представлены: «летнее меню» из блюд национальной коми кухни и технология их приготовления, коктейли, изготовленные на основе продукции Сыктывкарского ликеро-водочного завода, продукция товаропроизводителей Республики Коми - масло сливочное, колбасные изделия из оленины и мяса птицы, квас, лимонад, майонез, горчица, минеральная вода. Программу открыли приветствия Кюршина Валерия Федоровича, Представителя Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ, члена Правительства Республики Коми и Васильевой Елены Олеговны, исполнительного  директора эко-отеля «Cronwell Inn Стремянная». Затем состоялись: презентация блюд коми кухни «Летнее меню», демонстрация технологии приготовления блюд, презентация-демонстрация коктейлей на основе брендовой продукции  Сыктывкарского ликероводочного завода. Прошли также презентации товаров производителей Республики Коми: ПСК «Оленевод», ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», ОАО «Сыктывкарпиво», ООО «Агрокомплекс Инта Приполярная», Сеть магазинов «Сияние севера». В заключение состоялась дегустация представленных блюд национальной коми кухни и продукции производителей Республики Коми. Дни кухни продлятся с 1 по 31 июля в ресторане «Фаворит» отеля Cronwell Inn Стремянная.


---------------------------------


«Золотая Кулина»

В Санкт-Петербурге проходит ежегодный конкурс «Золотая Кулина», где специалисты индустрии питания повара, кондитеры, официанты и юниоры состязаются в искусстве высокой кулинарии. Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» проводится в соответствии с распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга «О мерах по проведению ежегодного конкурса «Золотая Кулина». Конкурс проводится для выявления и поощрения лучших представителей сферы общественного питания, содействия развитию и внедрению прогрессивных методов подготовки кадрового обеспечения в сфере общественного питания, повышения уровня обслуживания и качества предоставляемых услуг общественного питания в Санкт-Петербурге, соответствующих международным стандартам, повышения привлекательности Санкт-Петербурга для туристов. Конкурс проводится по 15 номинациям и посвящается году литературы. В арт-классе свои работы представляют предприятия общественного питания в номинации «Лучшая команда по оказанию кейтеринговых услуг», профессиональные повара и кондитеры – сотрудники лучших ресторанов, кафе, кондитерских Санкт-Петербурга. Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» традиционно отличается высоким уровнем мастерства участников и профессиональной, соответствующей современным мировым стандартам системой судейства.
ВИДЕО 

-----------------------------------------



Осеннее меню в "Чайхоне №1"
Сезон холодов "Чайхона №1" встретила традиционно шумно, весело и очень щедро. Гостей не только вкусно накормили, но и готовить научили. Как говорится, и я там был, мед, пиво пил – и не только усы обмочил. И действительно, на презентации осеннего меню "Чайхоны №1" гости и наелись досыта, и кулинарными знаниями обогатились, и натанцевались от души. Прохладным октябрьским вечером жители северной столицы смогли не только ознакомиться с новинками осеннего меню, но и научиться самостоятельно готовить наваристый крестьянский суп из сезонного предложения! И это все благодаря фирменному мастер-классу бренд-шефа ресторанного проекта "Чайхона №1" Сергею Сущенко. Ассистировали кулинарному маэстро неутомимые помощники из группы Easy M. Петербуржцы по достоинству оценили старания ребят и остались чрезвычайно довольны новым сезонным меню. Еще бы! Ведь этой осенью "Чайхона №1" угощает своих гостей блюдами из деликатесной оленины. В этом сезоне в меню появились тушенка с гречкой, пельмени, наваристые супы – и все это из нежнейшего мяса оленя. Но не одним оленем "Чайхона №1" едина! Гостям будут предложены фаршированная перепелка, классический оливье, карпаччо из телятины и необычные десерты: экзотический морковный торт и нежнейший домашний мильфей впечатляющих размеров. Попробуйте сами и убедитесь – бывает ну осень вкусно! Ресторанный проект "Чайхона №1", созданный братьями  Алексеем и Дмитрием Васильчуками, появился более 12 лет назад.  На сегодняшний момент проект насчитывает 27  lounge-cafe  в Москве и Санкт-Петербурге с восточной, европейской и паназиатской кухней, уникальным интерьером и программой живых выступлений российских и зарубежных музыкантов. Помимо этого, в проект входят кафе «Паназиат» , проект «Ploveberry» и «The Stolovka». В ближайших планах – открытие нескольких ресторанов в Москве, а также в Воронеже.






 


ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:


ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО

ПЕКИН
Мавзолей Мао ДзеДуна

КАМБОДЖА
Озеро Тонле Сап

ШРИ ЛАНКА
Шри-Ланка. Спасение джипа

ЛОНДОН
Лондон. Даунинг Стрит


Логин:
Пароль:
Copyright MyCorp © 2018