ЛАЙФ. Петербург/
LIFE. Peterburg
Суббота, 27.04.2024, 09:20
| RSS
РУБРИКИ

Статистика


ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ:


ПМЭФ 2024


Форум Стратегов 2023


Газовый Форум 2023


НЕВА 2023


Саммит Россия–Африка


ПМЭФ 2023


ПМЭФ 2023


АРКТИКА 2021


EVENT EXPO Online


АРКТИКА 2021


 

Кафе Петербургской кухни «1847»
Торжественное открытие Кафе Петербургской кухни «1847» прошло в Санкт-Петербурге на Садовой, 22/2. В рамках мероприятия была представлена концепция нового заведения общественного питания. Журналистам было предложено меню Петербургской кухни, разработанное бренд-шефом Кафе «1847» Иваном Никифоровым. Почетными гостями торжественного открытия стали представители Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. С 1847 года в здании по адресу Садовая улица, дом 22 располагались известные в Петербурге рестораны. В XIX веке здесь собирались купцы Гостиного Двора, в начале XX – поэты Серебряного века, в середине – партийные деятели и высокопоставленные зарубежные гости. Впрочем, вместе с богатыми и известными людьми со всего мира сюда приходили и те, кто просто ценит отличную кухню и хороший сервис. Сохраняя эту традицию, здесь воссоздано кафе для тех, кто хочет прикоснуться к настроению Петербурга и попробовать его на вкус, лично убедившись в том, что Петербургская кухня – одна из многочисленных достопримечательностей города, достойных внимания гостей и любви жителей.  Меню включает в себя как популярные, так и менее известные блюда Петербургской кухни: здесь есть место и борщу с копченой говядиной, и Новомихайловской котлете, и десерту «Бланманже». Не обошли вниманием и корюшку, и котлетки «Метропольки», созданные прямо в том же здании, где сейчас работает кафе «1847». Сохранена аутентичность блюд Петербургской кухни, их рецепты максимально приближенными к тем, по которым им готовили в далеком прошлом.

------------------------------------------


III Гастрономическая ассамблея «Традиции и современность кулинарной России»
В ресторане «Hunt» состоялся пресс-завтрак, посвящённый проведению III Гастрономической ассамблеи «Традиции и современность кулинарной России» и проведению II Конкурса для журналистов и блогеров «Петербургская кухня в словах и смыслах. 23 мая сего года на площадке участника проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня» ресторана «Метрополь» состоится III Гастрономическая ассамблея «Традиции и современность кулинарной России». Ассамблея проводится Комитетом по внешним связям Санкт‑Петербурга при участии Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Федерации Рестораторов и Отельеров России и Санкт‑Петербургской ассоциации кулинаров. Основными задачами Ассамблеи являются: продвижение гастрономического бренда Санкт‑Петербурга среди регионов России, в том числе, Санкт‑Петербурга как кулинарной столицы России; возрождение и популяризация кулинарных традиций России; обмен опытом и знакомство с успешными практиками развития гастрономических брендов регионов России; обмен опытом профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд Петербургской, национальной и региональной кухонь; изучение практики внедрения блюд национальной и региональной кухонь России в меню предприятий сферы общественного питания. К участию в Ассамблее приглашены представители органов государственной власти Санкт‑Петербурга и других регионов России, отвечающие за развитие гостеприимства и туризма, профессиональные шеф-повара, рестораторы и отельеры, эксперты сферы гостеприимства и туризма, а также профессиональных объединений и ассоциаций гастрономической сферы России, преподаватели профильных учебных заведений Санкт‑Петербурга, блогеры кулинарной сферы. 

----------------------------------------


Зелёное меню в столовой СПбГУ
В преддверии Всемирного дня вегетарианства, в меню столовой СПбГУ презентовали линейку веганских блюд. Это здоровый и экологичный тренд, продвигать который в вузах помогает проект «Пища для ума». Университетская столовая СПбГУ одна из первых в России включила в меню веганский рацион. Теперь посетителям доступны не только блюда не только с мясом, но и с растительными аналогами — чечевичные котлеты, плов с соевым мясом, вегетарианский борщ и другие, без продуктов животного происхождения. Над созданием меню работала команда некоммерческого проекта «Пища для ума» при участии кулинаров и медиков Научно-исследовательского центра «Здоровое питание». Внедрить его удалось при поддержке Экокомитета СПбГУ. Появление растительных опций позволит посетителям столовой значительно разнообразить свой рацион и особенно порадует тех, кто не употребляет мясо и молочные продукты по религиозным, идеологическим соображениям или с точки зрения пользы для здоровья. По оценке врачей, такой рацион снижает риск развития артериальной гипертензии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта, сахарного диабета, ожирения, рака. А ещё «зелёное» меню отвечает целям устойчивого развития ООН, поскольку снижает ущерб для окружающей среды от индустрии животноводства и способствует экономическому развитию. Всего в меню столовой СПбГУ появилось 29 новых позиций. Примечательно, что доступны блюда будут для всех: вход в столовую на Биржевой линии, 6 свободный.


----------------------------------------


Ресторан Дом. Новое меню
В ресторане "Дом" стартовало новое меню от талантливого молодого шеф-повара Евгения Осокина. Это свежий авторский взгляд на русскую кухню с использованием локальных фермерских продуктов, нестандартных решений и чистого вдохновения. Или, вернее сказать, российскую кухню, ведь в меню представлены как позиции с яркими азиатскими оттенками  Вместе с новым меню сформировался и новый подход к своим гостям. Теперь «Дом» - это не только ресторан для важных деловых встреч, иностранных гостей и светских банкетов. Это место, которое с радостью открывает свои двери для жителей города. При сохранении впечатляющей щедрости порций, внимательного сервиса и продуманного интерьера с коллекцией антикварной мебели, живописи и  книг, цены на новое меню приятно удивляют как постоянных, так и новых гостей. Если сыры, то фермерские, если хлеб, то свой. Нестандартные решения продолжаются и в цветовом оформлении блюд. Например, добавление укропа в тесто для вареников с белыми грибами и муссом из овечьего сыра придаёт им насыщенный зелёный цвет.  Внимания заслуживает и яркая подача с использованием цветочных лепестков, создающая по-настоящему праздничное настроение. При этом традиционная русская кухня из «Дома» не ушла, заняв своё место в соответствующем разделе меню. Как говорит сам шеф: «На 90% мы используем продукты нашего,  российского производства, а прочие 10% - это честное условие того, чтобы подать их ещё лучше». Нежный Сахалинский гребешок с печёной цветной капустой, сельдереем и пикантным соусом из мха, салат с копчёной утиной грудкой, вешенками, мочёной сливой и соусом из чёрного перца, оленина с печёной морковью, муссом из пармезана и свежей малиной или неожиданный десерт - страччателла с клубникой и лавандовым мёдом - здесь каждый найдёт что-то для себя. Также был добавлен раздел гриль-меню, где любителям мяса предлагают попробовать бифштекс из оленины, филе-миньон или стейк Рибай. Поклонникам рыбы предлагают филе лосося и палтуса, демонстрируя безупречную работу с грилем. Фото: Владимир Дмитриев

---------------------------------------


Робот Маруся

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» провела в пресс-центр ТАСС презентацию мобильного робота-кассира Маруси. Робот Маруся – единственный андроид в России, обладающий навыками живого общения и специально разработанной системой оплаты. Он может поддерживать беседу почти как человек, привлекает посетителей, умеет общаться и помогает гостям оплачивать покупки. Маруся - это робот, оснащенный POS-терминалом и модулем приема заказов. Ввод робота-кассира станет кульминационном поворотом в истории ресторанного бизнеса: производитель интегрировал в конструкцию модуль оплаты, а также написал программное обеспечение, которое позволяет роботу общаться с покупателем, предлагать блюда «Теремка», полностью оформить заказ, оплатить его с помощью банковской карты и выдать чек. Аналогов этого робота нет в России. Робот наделен комбинированным интеллектом, т.к. способен к самообучению в облаке и одновременно прислушивается к людям. В его базу заложены даже сценарии «разговора ни о чем». О тенденциях и перспективах развития робототехники в ресторанном бизнесе, а также программном обеспечении робота, созданного для работы в местах общественного питания, его технических характеристиках и особенностях взаимодействия с посетителями рассказали Генеральный директор сети «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский, руководитель отдела продаж «Альфа Роботикс» Дмитрий Чистовский,ресторанный критик Дмитрий Грозный и главная гостья встречи – робот Маруся. Фото: Владимир Дмитриев


-----------------------------


Новинки в Лосось-баре
Гастро-бар «Лосось» на Кирочной, 8 презентовал гастрономическое обновление и принял 6 ведущих шеф-поваров Петербурга на одной кухне. Они представили свои авторские блюда из лосося, а неравнодушные к морепродуктам гости смогли принять участие в дегустации и познакомиться с новым бренд-шефом. Бар предлагает рекордное количество блюд из более чем 20 локальных сортов рыб. В том числе – смелый авторский десерт: крем-брюле из свежайшего краба в соусе из желтков, сливок, кокосового молока, посыпанного пудрой из копченой паприки, в паре с цитрусово-манговым соусом. В этот день такие шефы, как Роман Палкин, Илья Кокотовский (на снимке), Сергей Фокин, Дмитрий Богачев, Антон Исаков и Рустам Тангиров собрались на одной кухне, чтобы раскрыть по-новому имя гастро-бара и приготовить свое коронное блюдо из лосося. Позднее эти блюда можно будет увидеть в специальном разделе меню, но лишь на очень короткий период. На гастрономическом ужине мастера кухни представили шесть курсов. От Романа Палкина гостям подали фингерфуд из лосося, риса и хрена. Илья Кокотовский сделал риет из копчёного лосося с сырным муссом и гранулами бекона. Экватор ужина – тёплое карпаччо из лосося с копчёным творогом от Сергея Фокина. Четвёртым курсом было каре лосося с пеперонатой от Антона Исакова. Аик Вейшторт удивил гостей лососем с мороженым из брынзы и супом из кислицы, а Рустам Тангиров приготовил десерт – тарталетку с солёной карамелью, копченой грушей, сыром бри и стружкой из лосося. Гости вечера первыми смогли познакомиться с глобальными переменами в Лосось-баре, оценить богатство грядущего обновления меню и провести вечер в компании петербургских звезд гастрономии. Также прошла дегустация новых позиций блюд от бренд-шефа Рустама Тангирова и знакомство с обновленной винной картой. Фото: Владимир Дмитриев

---------------------------------------


Котлета по-киевски!

Кулинарная студия-школа «Красиво Подано» совместно с Пресс-центром КК для неаккредитованных журналистов и Городское туристско-информационное бюро провели увлекательный кулинарный мастер-класс по приготовлению шедевров русской кухни. Профессиональный шеф-повар Игорь Мурахин рассказал и показал все тонкости приготовления знаменитого блюда. Организатором мероприятия выступил кулинарный блоггер из Петербурга с творческим псевдонимом CookyBoss. Журналисты своими руками приготовили киевскую котлету с маслом, зеленью, запечённым луком, малосольными огурцами и гарниром с вкуснейшим картофельным пюре. Умение вкусно готовить — это важный навык, который пригодится каждому человеку. Кулинарные мастер-классы научат вас готовить вкусные и оригинальные блюда также, как это делают шеф-повара в дорогих ресторанах. Кроме того, вы сможете поделиться опытом с другими учениками или просто побеседовать о вкусной еде. Необязательно стоять у плиты все вечера напролет, чтобы научиться вкусно готовить, ведь можно посетить всевозможные мастер-классы! Кулинарных школ много, ведь с их помощью можно легко и быстро научиться готовить изысканные блюда. Каждая из них предлагает свои программы для обучения, старается сделать все возможное, чтобы гостям было удобно осваивать азы кухни. Кулинарный мастер-класс — полностью практическое занятие, без скучных теоретических лекций с полезной информацией, которую можно применять на практике у себя дома.

---------------------------------------



«Рестораны будущего» 
В Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная перезапуску бренда SUBWAY® и внедрению глобальной концепции «Рестораны будущего» в России, включающей новый логотип, дизайн интерьеров, фирменный стиль, digital-технологии в процессе обслуживания клиентов. О деятельности компании в России рассказали Джэймс Генсингер, президент Subway Russia Franchising Company, LLC, Ольга Блудовская, президент Subway Russia Service Company, Филипп Светловский, франчайзи, владелец 7 ресторанов SUBWAY® в Санкт-Петербурге. SUBWAY® является самой крупной сетью быстрого обслуживания в мире, действующей по франшизе. На сегодняшний момент под единым брендом работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира. Российский рынок является третьим по объему в Европе, после Великобритании и Германии и включает 614 ресторанов . Меню SUBWAY® составляют сэндвичи, роллы и салаты, которые собираются на глазах у клиентов и являются здоровой альтернативой традиционному фастфуду. За цену, указанную в меню, блюда включают стандартный набор ингредиентов, предписанный стандартной формулой каждого изделия, и бесплатные дополнительные ингредиенты, добавляемые по просьбе клиента. Бесплатные ингредиенты, за которые не взимается дополнительная плата: первая порция сыра; дополнительное количество стандартных продуктов, таких как овощи и заправки, соусы. Дополнительная плата также не взимается за подогрев ингредиентов в микроволновой печи или поджаривание сэндвичей, упаковку сэндвичей, салатов, роллов. 

---------------------------------------


АРХИВ:

«Золотая Кулина»
ВИДЕО 









 





ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ


ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО

РОССИЯ
Оружие стрельцов

ПЕКИН
Мавзолей Мао ДзеДуна

ШРИ ЛАНКА
Шри-Ланка. Спасение джипа


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ ЛАЙФ. Петербург/LIFE. Peterburg:


Поиск


Логин:
Пароль:
Copyright MyCorp © 2024