LIFE.Petersburg Informatoin Agency Четверг, 19.07.2018, 20:00
| RSS
РУБРИКИ

ГЛОБАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Статистика

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ ЛАЙФ.Петербург:




ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ:


BEAUTY CONF 2018


XXV Международный финансовый конгресс 2018


БЕЗОПАСНОСТЬ НА ТРАНСПОРТЕ 2018


ПМЭФ 2018


МЭФ 2018


Фестиваль Дворцы Санкт-Петербурга 2018


АРКТИКА 2017


Петербургский международный культурный форум


INTERNATIONAL KIDS FASHION WEEK 2017


ТРАНСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ 2017

Поиск



 

Новинки в Лосось-баре
Гастро-бар «Лосось» на Кирочной, 8 презентовал гастрономическое обновление и принял 6 ведущих шеф-поваров Петербурга на одной кухне. Они представили свои авторские блюда из лосося, а неравнодушные к морепродуктам гости смогли принять участие в дегустации и познакомиться с новым бренд-шефом. Бар предлагает рекордное количество блюд из более чем 20 локальных сортов рыб. В том числе – смелый авторский десерт: крем-брюле из свежайшего краба в соусе из желтков, сливок, кокосового молока, посыпанного пудрой из копченой паприки, в паре с цитрусово-манговым соусом. В этот день такие шефы, как Роман Палкин, Илья Кокотовский (на снимке), Сергей Фокин, Дмитрий Богачев, Антон Исаков и Рустам Тангиров собрались на одной кухне, чтобы раскрыть по-новому имя гастро-бара и приготовить свое коронное блюдо из лосося. Позднее эти блюда можно будет увидеть в специальном разделе меню, но лишь на очень короткий период. На гастрономическом ужине мастера кухни представили шесть курсов. От Романа Палкина гостям подали фингерфуд из лосося, риса и хрена. Илья Кокотовский сделал риет из копчёного лосося с сырным муссом и гранулами бекона. Экватор ужина – тёплое карпаччо из лосося с копчёным творогом от Сергея Фокина. Четвёртым курсом было каре лосося с пеперонатой от Антона Исакова. Аик Вейшторт удивил гостей лососем с мороженым из брынзы и супом из кислицы, а Рустам Тангиров приготовил десерт – тарталетку с солёной карамелью, копченой грушей, сыром бри и стружкой из лосося. Гости вечера первыми смогли познакомиться с глобальными переменами в Лосось-
баре, оценить богатство грядущего обновления меню и провести вечер в компании петербургских звезд гастрономии. Также прошла дегустация новых позиций блюд от бренд-шефа Рустама Тангирова и знакомство с обновленной винной картой. В программе вечера: встреча гостей и приветственный комплимент от бренд-шефа; сет из 6 авторских блюд из лосося от ведущих шеф-поваров Санкт-Петербурга; дегустация новинок меню гастрономического Лосось-бара; сет от DJ Bавак. Фото: Владимир Дмитриев

---------------------------------------


Котлета по-киевски!

Кулинарная студия-школа «Красиво Подано» совместно с Пресс-центром КК для неаккредитованных журналистов и Городское туристско-информационное бюро провели увлекательный кулинарный мастер-класс по приготовлению шедевров русской кухни. Профессиональный шеф-повар Игорь Мурахин рассказал и показал все тонкости приготовления знаменитого блюда. Организатором мероприятия выступил кулинарный блоггер из Петербурга с творческим псевдонимом CookyBoss. Журналисты своими руками приготовили киевскую котлету с маслом, зеленью, запечённым луком, малосольными огурцами и гарниром с вкуснейшим картофельным пюре. Умение вкусно готовить — это важный навык, который пригодится каждому человеку. Кулинарные мастер-классы научат вас готовить вкусные и оригинальные блюда также, как это делают шеф-повара в дорогих ресторанах. Кроме того, вы сможете поделиться опытом с другими учениками или просто побеседовать о вкусной еде. Необязательно стоять у плиты все вечера напролет, чтобы научиться вкусно готовить, ведь можно посетить всевозможные мастер-классы! Кулинарных школ много, ведь с их помощью можно легко и быстро научиться готовить изысканные блюда. Каждая из них предлагает свои программы для обучения, старается сделать все возможное, чтобы гостям было удобно осваивать азы кухни. Кулинарный мастер-класс — полностью практическое занятие, без скучных теоретических лекций с полезной информацией, которую можно применять на практике у себя дома.

---------------------------------------



«Рестораны будущего» 
В Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная перезапуску бренда SUBWAY® и внедрению глобальной концепции «Рестораны будущего» в России, включающей новый логотип, дизайн интерьеров, фирменный стиль, digital-технологии в процессе обслуживания клиентов. О деятельности компании в России рассказали Джэймс Генсингер, президент Subway Russia Franchising Company, LLC, Ольга Блудовская, президент Subway Russia Service Company, Филипп Светловский, франчайзи, владелец 7 ресторанов SUBWAY® в Санкт-Петербурге. SUBWAY® является самой крупной сетью быстрого обслуживания в мире, действующей по франшизе. На сегодняшний момент под единым брендом работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира. Российский рынок является третьим по объему в Европе, после Великобритании и Германии и включает 614 ресторанов . Меню SUBWAY® составляют сэндвичи, роллы и салаты, которые собираются на глазах у клиентов и являются здоровой альтернативой традиционному фастфуду. За цену, указанную в меню, блюда включают стандартный набор ингредиентов, предписанный стандартной формулой каждого изделия, и бесплатные дополнительные ингредиенты, добавляемые по просьбе клиента. Бесплатные ингредиенты, за которые не взимается дополнительная плата: первая порция сыра; дополнительное количество стандартных продуктов, таких как овощи и заправки, соусы. Дополнительная плата также не взимается за подогрев ингредиентов в микроволновой печи или поджаривание сэндвичей, упаковку сэндвичей, салатов, роллов. 

---------------------------------------


«Шеф Dostaевский»

Презентация проекта и дегустация блюд первой коллаборации популярного бренда доставки и известных шеф-поваров на рынке HoReCa в России «Шеф Dostaевский» прошла в кафе “Укроп”. Это единственная в России коллаборация именитых поваров и службы доставки. Каждые 3 месяца Dostaевский будет разрабатывать новый дегустационный сет совместно с лучшими поварами Санкт-Петербурга и Москвы. А любители вкусной еды смогут заказывать их на сайте и получать в любом удобном месте. «Шеф Dostaевский» — единственный способ открывать для себя новые вкусы и интересные места, не выходя из дома, с работы или вечеринки. «Только в Санкт-Петербурге работает более 1000 ресторанов и талантливых поваров. Мы видим, как многие из них становятся настоящими звездами. Но не у всех гурманов есть время на посещение ресторана. А у рестораторов нет возможности доставлять свои блюда гостям, полюбившим их кухню. «Шеф Dostaевский» создан, чтобы решить эту проблему – сообщил Владимир Овелян, генеральный директор Dostaевского. — Теперь каждый сможет заказать доставку любимых блюд  или попробовать меню от талантливых поваров».  Первым кафе в «Шеф Dostaевский» стал веганский «Укроп», вызвавшийся доказать, что вегетарианская еда может быть вкусной и доступной любому, кто решит ее попробовать. Шеф-повар «Укропа» Константин Приходько выбрал для «Шеф Dostaевский» необычную интерпретацию почти привычных блюд: тыквенный крем-суп - на кокосовых сливках, гречневую лапшу с овощами и грибами шиитаке, буррито со свежими овощами, обжаренным тофу и зеленой чечевицей и сэндвичи с салатными листьями и овощами, для тех, кто хочет похудеть, но не готов отказаться от вкусной еды. Все эти позиции можно будет заказать на сайте www.dostaevsky.ru с 20 апреля в любое время дня и в любую точку города. В отличие от любых других сервисов — без наценки за доставку. Фото: Владимир Дмитриев

----------------------------------


Пицца  «Маргарита» - юбиляр. Какая она бывает
Газета «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» совместно с Генконсульством  Италии  в честь юбилея знаменитого итальянского блюда организовали в Бизнес-школе SWISSAM конкурс кулинарного мастерства «125 лет пиццы «Маргарита». Считается, что  пицца «Маргарита» – самая популярная и самая, пожалуй, недорогая версия пиццы в мире, с точки зрения её компонентов. И в 2015-м у неё 125-летний  юбилей! Она даже считается среди самих итальянцев - да и не только - кулинарным символом Италии. Родилась пицца «Маргарита» в Неаполе, и на том доме, где это произошло, висит мемориальная доска. В Неаполе каждый год проводят "Pizzafest" («Праздник пиццы»). Здесь можно попробовать настоящую неаполитанскую пиццу, начинка которой очень проста: помидоры, оливковое масло, моцарелла и базилик. Это напоминает итальянский флаг, поскольку  начинка трех цветов: красного, зеленого и белого (помидоры, базилик и моцарелла). В Петербурге тоже много любителей этого кулинарного изделия, и существуют десятки заведений, где представлена итальянская кухня и готовят пиццу. И вот на базе кухни бизнес-школы SWISSAM  с «комсомольским задором»  придумали  отпраздновать юбилей знаменитого блюда и организовали кулинарный поединок. Подробнее: http://famouspeople.ucoz.ru/load/picca_margarita_jubiljar/2-1-0-196
ВИДЕО

---------------------------------

Эко Республика Коми

Представительство Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ провело презентацию национальной кухни «Эко Республика Коми» для руководителей ресторанов, супермаркетов бизнес-класса, кейтеринговыхе компаний, журналистов. На презентации в первом эко-отеле Санкт-Петербурга – Cronwell Inn Стремянная были представлены: «летнее меню» из блюд национальной коми кухни и технология их приготовления, коктейли, изготовленные на основе продукции Сыктывкарского ликеро-водочного завода, продукция товаропроизводителей Республики Коми - масло сливочное, колбасные изделия из оленины и мяса птицы, квас, лимонад, майонез, горчица, минеральная вода. Программу открыли приветствия Кюршина Валерия Федоровича, Представителя Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ, члена Правительства Республики Коми и Васильевой Елены Олеговны, исполнительного  директора эко-отеля «Cronwell Inn Стремянная». Затем состоялись: презентация блюд коми кухни «Летнее меню», демонстрация технологии приготовления блюд, презентация-демонстрация коктейлей на основе брендовой продукции  Сыктывкарского ликероводочного завода. Прошли также презентации товаров производителей Республики Коми: ПСК «Оленевод», ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», ОАО «Сыктывкарпиво», ООО «Агрокомплекс Инта Приполярная», Сеть магазинов «Сияние севера». В заключение состоялась дегустация представленных блюд национальной коми кухни и продукции производителей Республики Коми. Дни кухни продлятся с 1 по 31 июля в ресторане «Фаворит» отеля Cronwell Inn Стремянная.


---------------------------------


«Золотая Кулина»

В Санкт-Петербурге проходит ежегодный конкурс «Золотая Кулина», где специалисты индустрии питания повара, кондитеры, официанты и юниоры состязаются в искусстве высокой кулинарии. Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» проводится в соответствии с распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга «О мерах по проведению ежегодного конкурса «Золотая Кулина». Конкурс проводится для выявления и поощрения лучших представителей сферы общественного питания, содействия развитию и внедрению прогрессивных методов подготовки кадрового обеспечения в сфере общественного питания, повышения уровня обслуживания и качества предоставляемых услуг общественного питания в Санкт-Петербурге, соответствующих международным стандартам, повышения привлекательности Санкт-Петербурга для туристов. Конкурс проводится по 15 номинациям и посвящается году литературы. В арт-классе свои работы представляют предприятия общественного питания в номинации «Лучшая команда по оказанию кейтеринговых услуг», профессиональные повара и кондитеры – сотрудники лучших ресторанов, кафе, кондитерских Санкт-Петербурга. Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» традиционно отличается высоким уровнем мастерства участников и профессиональной, соответствующей современным мировым стандартам системой судейства.
ВИДЕО 

-----------------------------------------



Осеннее меню в "Чайхоне №1"
Сезон холодов "Чайхона №1" встретила традиционно шумно, весело и очень щедро. Гостей не только вкусно накормили, но и готовить научили. Как говорится, и я там был, мед, пиво пил – и не только усы обмочил. И действительно, на презентации осеннего меню "Чайхоны №1" гости и наелись досыта, и кулинарными знаниями обогатились, и натанцевались от души. Прохладным октябрьским вечером жители северной столицы смогли не только ознакомиться с новинками осеннего меню, но и научиться самостоятельно готовить наваристый крестьянский суп из сезонного предложения! И это все благодаря фирменному мастер-классу бренд-шефа ресторанного проекта "Чайхона №1" Сергею Сущенко. Ассистировали кулинарному маэстро неутомимые помощники из группы Easy M. Петербуржцы по достоинству оценили старания ребят и остались чрезвычайно довольны новым сезонным меню. Еще бы! Ведь этой осенью "Чайхона №1" угощает своих гостей блюдами из деликатесной оленины. В этом сезоне в меню появились тушенка с гречкой, пельмени, наваристые супы – и все это из нежнейшего мяса оленя. Но не одним оленем "Чайхона №1" едина! Гостям будут предложены фаршированная перепелка, классический оливье, карпаччо из телятины и необычные десерты: экзотический морковный торт и нежнейший домашний мильфей впечатляющих размеров. Попробуйте сами и убедитесь – бывает ну осень вкусно! Ресторанный проект "Чайхона №1", созданный братьями  Алексеем и Дмитрием Васильчуками, появился более 12 лет назад.  На сегодняшний момент проект насчитывает 27  lounge-cafe  в Москве и Санкт-Петербурге с восточной, европейской и паназиатской кухней, уникальным интерьером и программой живых выступлений российских и зарубежных музыкантов. Помимо этого, в проект входят кафе «Паназиат» , проект «Ploveberry» и «The Stolovka». В ближайших планах – открытие нескольких ресторанов в Москве, а также в Воронеже.

-------------------------------------


Кулинария по итальянски
Текст: Саша Шемпелова
Фото: Владимир Дмитриев

Кулинарный мастер-класс прошел в ресторане SWISSAM. В дружественной и веселой атмосфере было предложено переосмыслить итальянскую кухню и попробовать приготовить вместе с профессиональной командой поваров некоторые рецепты. В меню программы было три блюда, которые шеф-повар Маурицио усовершенствовал, добавив сосиску №1 от торговой марки «Пит-Продукт». Первое блюдо – легкая закуска на основе фетаты и сыра. Блюдо было простым в приготовлении и за счет своей забавной сервировки в виде улиточек должно было очень понравиться детям. Омлет с добавлением моцареллы необходимо было свернуть рулетом, нарезать и подавать с добавлением зелени и томатов черри. Далее в меню была пицца кальцоне. Секрет закрытой пиццы заключался в фирменном тесте, которое настаивалось длительное время, чтобы из него нейтрализовались дрожжи, свежего томатного соуса, сочетания грибов и горгонзолы. А изюминку итальянскому блюду привносило добавление соски. Третьим блюдом были шашлычки на шпажках из морепродуктов, которые томились на сковороде в собственном соку и мартини. Для достижения кисло-сладкого вкуса можно было добавить несколько капель уксуса. Все блюда были легки для пищеварения и полезны. Присущее итальянской кухне изобилие свежей зелени и овощей радовало не только желудок, но и глаз. Добавление сосиски в блюда оправдано не столько вкусовыми предпочтениями, сколько легкостью исполнения. Для итальянской кухни свойственна простота рецептуры и быстрота приготовления и поэтому продукты мясопереработки так органично вписались в данный кулинарный контекст. 

-----------------------------------------




Грузинская кухня в «Магнолии» 
Подробнее: http://famouspeople.ucoz.ru/load/gruzinskaja_kukhnja_v_magnolii/2-1-0-133
 


ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:


ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО

ПЕКИН
Мавзолей Мао ДзеДуна

КАМБОДЖА
Озеро Тонле Сап

ШРИ ЛАНКА
Шри-Ланка. Спасение джипа

ЛОНДОН
Лондон. Даунинг Стрит


Логин:
Пароль:
Copyright MyCorp © 2018