ЛАЙФ.Петербург Информационное Агентство Воскресенье, 19.11.2017, 18:57
| RSS
Меню сайта

Категории каталога
New Files [3]
video
texts [222]
текстовые файлы с картинками

ТУРИЗМ ЛАЙФ.Петербург

Главная » Файлы » texts

Россия выиграла Чемпионат мира 2018
[ ] 28.06.2016, 10:07
                                         Россия выиграла Чемпионат мира 2018
(или отстояла его проведение, когда прекратила играть на Чемпионате Европы 2016 после матча с Англией)
 
  Почему Россия перестала играть после матча с Англией. Попытка «психоанализа»…
 
   Не зря  на Петербург налетел ураган и СМИ стали сообщать «снесло крышу у стадиона…», который даже называют у нас  -  кто во что горазд: то «Зенит-Арена», то «Крестовский». Стала улетать обшивка кровли главного символа предстоящего Чемпионата мира по футболу. Символа во многих отношениях. Это был в нынешней обстановке зловещий знак: проведение Чемпионата мира в России под угрозой. Тому ведь и до урагана предшествовало много всякого против него.
   Смею сказать, что после игры с Англией в российском стане наступало осознание того, что нужно этот Чемпионат Европы для нашей сборной «слить», т.е. не играть дальше группового турнира.
   Почему?
   Ситуация стала настолько политизирована и даже криминализирована вокруг российской сборной и России вообще в современном спортивном и неспортивном мире, что пришло время думать о том, как спасти Чемпионат мира по футболу в России 2018 года, само его проведение. Его могли или отнять или какие-то команды могли бойкотировать.
  Зарубежные спортивные чиновники после матча с Англией поставили Россию в положение, когда чуть что, и она будет  дисквалифицирована, и с позором, со свистом и улюлюканьем изгнана с Чемпионата Европы, что как бы означает изгнание  из элитного клуба европейского футбола.
   Нам в нашей группе «повезло»  получить в союзники аж сразу две британские команды. И их болельщики старались  на всю катушку, чтобы вывести из себя и российских болельщиков, и косвенно – игроков.
   Как известно Великобритания очень разгневана, что Чемпионат мира 2018 при голосовании кандидатуры в ФИФА увела из под носа Россия. С тех пор многими стараниями эта затуманенная страна ведет дела к тому, чтобы у России Чемпионат мира отняли. Постарались и чиновников ФИФА, которые голосовали за Россию, дискредитировать, навешивая коррупционность того решения. В чем добились даже некоторых успехов.
   Это британцев особо вдохновляет. Ну а на волне  нынешней антироссийской истерии на западе вообще, по линии спорта пошло беспрецедентное наступление (коль на уровне вооруженных сил – это слишком серьезно. Говорят порой: сегодня спорт это стала форма ведения холодной войны).  И тут подпёрла их старания к страху российского спорта и тема устранения российской сборной с Олимпийских игр в Бразилии, и хорошо бы полностью, по всем видам.
   Пораскинув мозгами, российские спортивные руководители, да и бери может быть, и выше, решили: если без боя тихо сползем с ЕВРО 2016, то и страсти как-то улягутся. И не случится уже никаких провокаций в адрес российской команды с целью дискредитировать её, изгнать из ЕВРО 2016, и потом требовать отнять Чемпионат мира. Пусть, мол, радуются своему натовско-евросоюзовскому ЕВРО 2016, а мы будем готовиться к ЧМ 2018.
   Ведь провокации можно было устраивать разными способами. В том числе, например, переодетыми в российские одежды  британцами, или их товарищами по русофобии. Достаточно вспомнить пропускание сквозь строй вооруженными прутами поляками нашей колонны болельщиков на прошлом ЧЕ в Польше. Или состроить нечто вроде киевского майдана, где стрелял до сих пор неизвестно кто. Скажете: невозможно, это футбол! Нынче, к сожалению, многое оказывается возможным, что вчера казалось бредом. А спорт стал мощным орудием и политического, и экономического воздействия. Как вариант экономических санкций.
   Кто-то мне возразит: это что ж, начальники прямо сказали игрокам: «Не выигрывайте»?  
   Но ведь не обязательно говорить, тем более в повелительном наклонении. Можно не давать никаких указаний, а в разных разговорах, оброненных репликах сформировать определенную атмосферу, нужный настрой: не бороться. Ведь и игрокам сборной, в конце концов, более светит играть на ЧМ, впервые  в собственной стране. Когда и атмосфера дома совсем иная, и… вознаграждения всякие пойдут иные.
 
   Для аналогии расскажу о том, как люди могут чувствовать атмосферу, улавливать ожидания и без прямых указаний, вспоминая т.н. «путч» 1991 года. Автор сих строк на второй день того трехдневного «путча» опубликовал статью, где пытался донести мысль, что путча никакого не было. Горбачев  и высшее руководство страны, не обязательно договариваясь, но улавливая атмосферу, намеки, пришли к тому, что Горбачев отъедет в Форос, а «путчисты» – а это как раз всё высшее руководство страны, кроме президента, проведут те меры, которые и стали проводить. Ввели ГКЧП. Правда, потом, не получив ясно читаемого кивка из Фороса, занервничали. И всё посыпалось. Тем более, когда Горбачев от них отрекся… Что ж, лишь спустя 20 лет стали появляться публикации, схожие с этим анализом событий 1991-го. Скоро, к 25-летию «путча» всё прозвучит более выразительно. Как и со временем про этот ЧЕ.

    Ну а тут, спортивные боссы и, может быть, кто и повыше решили: отъедем по-тихому из Франции, пусть Англия с Уэльсом, да и  вместе с главой Международной Федерации легкой атлетики англичанином Коэном возрадуются своим спортивно-политическим успехам. А там вдруг, может быть, западные спортчиновники и по участию россиян на Олимпиаде смягчат позицию. Да и Сочинскую Олимпиаду не будут пытаться дискредитировать, отнять «слишком» триумфальную победу сборной России, ибо уже планируются расследования по допингам по зимним видам спорта.
      Ну а в футбольной сборной, скорее всего, даже и Слуцкого, как наблюдаем, вполне могли бы  оставить  тренером сборной, никто его не осуждает, что и подтвердило бы изложенные здесь соображения. Если только он сам не захочет избавиться от такой нагрузки, поскольку в ЦСКА гораздо приятнее работать во всех отношениях. Слуцкий ведь не виноват в такой околофутбольной игре, и он все-таки отличный тренер. В его словах на пресс-конференции после игры с Уэльсом: «Очень сложно сравнивать матчи, проведенные нами на турнире», можно уловить подтверждение этих моих рассуждений, что состоявшиеся матчи нельзя оценивать с точки зрения просто игровой, у двух последних, где всё легко сдали, был свой подтекст.
   Посмотрим. Чем чёрт не шутит в затуманенных ненавистью головах с туманного Альбиона и их товарищей?
   Р.S. Сборная России, страны с населением 146,6  млн чел., конечно, слаба. Не найти почему-то в ней среди такого количества людей два десятка талантливых футболистов. Страны с населением на уровне одного Петербурга, как Словакия,  или даже полгорода, как Уэльс, Албания, или даже района, как Исландия, играют очень неплохо, лучше наших. Похоже, проблема в развращенности наших футболистов незаслуженно высокими зарплатами от нашего извращенного капитализма, чего они бы никогда не получили, играя в европейских клубах. Тем временем в «Зенит» из некогда славных своими воспитанниками петербургских футбольных школ игроков не берут, ведь в таком случае торгового бизнеса у боссов нет. Как говорил Петржела (в интервью со мной): в футбольный бизнес у нас пришли бывшие сутенеры, торговцы проститутками, такой вот и менталитет у футбольного бизнеса.
    Футбольный бизнес по-русски, которому лишь буквы «е» к этому слову спереди не хватает.
     Почему-то сейчас даже не вспоминают, что нанимали Г. Хиддинка на сборную и на весь российский футбол за огромные деньги, обязав его создать всю систему подготовки наших футболистов на разных уровнях, что кончилось пшиком.
     Хотите - верьте, хотите - нет. А не исключено, что спортчиновники России уже думают: как бы к чемпионату мира дать российское гражданство… а хоть и всей сборной Исландии… Платить им обошлось бы и гораздо дешевле, чем  нашим «мячегонам». Ведь такие шаги чиновники уже в разных видах нашего спорта совершали. Правда, почему мы должны  будем переживать за подставных россиян, которые дадут благополучную жизнь спортчиновникам, да ещё и за наш счёт?  Ведь мы вполне можем болеть за Италию или Германию, или Исландию, что совсем не будет притом высасывать деньги на сборную из российского бюджета.
    Тем временем, на ЧЕ после отъезда россиян на стадионах и на улицах  наступила благодать. Что тоже доказывает логику данной цепи рассуждений.
 
     Павел Яблонский 

От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения автора.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    В конце замечу: пока в наших СМИ, и наши серьёзные медийные персоны будут называть болельщиков фанатами, то тупое и безумное поведение фанатиков на стадионах и вокруг них мы будем наблюдать всё больше. Не надо программировать болельщиков на патологию. Болельщик – это тот, кто сопереживает, а фанат – тот, кто агрессирует.

 
Категория: texts | Добавил: lifepeterburg
Просмотров: 73 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017