ЛАЙФ.Петербург Информационное Агентство Понедельник, 20.11.2017, 12:37
| RSS
Меню сайта

Категории каталога
New Files [3]
video
texts [222]
текстовые файлы с картинками

ТУРИЗМ ЛАЙФ.Петербург

Главная » Файлы » texts

Руслан и его сражения
[ ] 14.06.2016, 21:52
                                               Руслан и его сражения
                                    Музыкальная драма с трагическим предчувствием
    Удивительная ситуация сложилась в те времена, когда мы так уважаем ветеранов Великой Отечественной войны, стараемся на государственном и общественном уровне поднимать их значимость в глазах современного российского общества, молодежи особенно.
   Есть в Красногвардейском районе Комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН). В его структуре имеется социально-досуговое отделение для граждан пожилого возраста. А находится это учреждение  на Отечественной улице, 5, название даже в данном случае  символическое.  Туда в дневное время  приходят люди, которые нуждаются в поддержке по разным причинам. Это и люди преклонного возраста, ввиду определенной беспомощности, которые  очень ценят то, что здесь их поддерживают и физически, и морально. А уж что и говорить насколько это дорого блокадникам и ветеранам  ВОВ, которым нынче обычно за  90 годков.
   В  центре  этом досуг ветеранов многие лета  энергично и от души наполнял  музыкальный руководитель социально-досугового отделения Руслан Дыдымов, имеющий диплом кафедры дирижерско-хорового  дирижирования  Ленинградского института культуры. И как отмечают многие, это вообще очень доброжелательный и обаятельный человек. Сие важно заметить, потому что многие посетители данного центра поддержки видели, чувствовали  в этой личности и просто целителя, и каждый день говорили от души выражали слова благодарности.
    И чувствовали не только косвенно, как целителя душ, но и порой напрямую физически.
    Во-первых, Руслан Вахаевич создавал всегда очень добрую и веселую атмосферу, поскольку сам шутник и весельчак, да ещё и просто хохотун. А ведь это дорогого  стоит для психологической поддержки  весьма пожилых людей, зачастую живущих в непростой жизненной ситуации.
   Во-вторых, более того. Есть в этом центре поддержки участник обороны Ленинграда, имеющий  и соответствующую медаль, которому уже 91 год, и который имеет лёгочное заболевание в серьезной стадии.   И вот оказалось, что занятия пением в ветеранском хоре в этом центре дают ему возможность чувствовать себя значительно лучше.
   Но вдруг Руслана Дыдымова уволили. И тот ветеран просто в отчаянии. Он и другие участники хорового коллектива не раз обращались к тем, от кого зависит  работа центра с просьбой вернуть музыкального руководителя. Но ничего  не происходит. Руководитель социально-досугового отделения  просто по необъяснимым причинам не хочет, чтобы здесь работал  музыкант-хормейстер вообще.
   И так он не работает уже несколько лет.
    А тут  ещё и свалились  суровые семейные обстоятельства, которые никому не пожелаешь. С женой развёлся, старшая дочь погибла в автомобильной аварии, а младшая дочь настроена матерью против отца, поскольку та решила вести войну  за жилплощадь, причем с намерением лишить её жившего с ней с 1980 года мужа Руслана.
    И война обретает такой оборот, что Руслан Дыдымов попросту даже стал всё более опасаться за свою жизнь. Об этом он обращался с заявлениями в правоохранительные органы на разных уровнях, но отовсюду приходили ответы, что там не видят оснований уличать бывшую жену  в злонамеренных планах и действиях.
    То, что Руслан Дыдымов вполне успешно пребывает в социуме, говорит хотя бы тот факт, что он много лет состоит в активе Дома национальных культур Санкт-Петербурга (ДНК), возглавляет кумыкскую национальную общину (кумыки относятся к крупнейшему из народов многонационального Дагестана). Его уважают и ценят в ДНК и как человека, и как музыканта, который на многих культурных мероприятиях, что происходят в ДНК по поводу событий городских, или праздников различных землячеств, играет на многих музыкальных инструментах. Более того, порой  он оказывается просто изюминкой праздничных вечеров, когда, как истинный кавказец, рассыпается дробями на барабане. Он по сути  предстает нередко как эмоциональный центр Дома национальных культур.
    А уволили Руслана с его работы с ветеранами, по сути, за слишком принципиальное отношение к своим обязанностям, к тому, что происходило в этом центре после смены руководства. Таков темперамент кавказского мужчины, что, как  дают понять,  и не нравится. 
   Более того, в его судьбе в КЦСОН  стала принимать активное участие и его бывшая жена, которая  подключила к борьбе с ним, по его убеждению, согласно ряду косвенных признаков, и его бывшее начальство. Угрозы в его адрес уже слышны и оттуда.
    Как считает Руслан, бывшая жена оказалась готова на всякие вещи, чтобы просто измотать его, сократить его жизнь, или даже просто сократить его из жизни, о чем сегодня думать он имеет веские аргументы, в виде конкретных фактов, говорящих о попытке отравления.
   В общем, больно смотреть сегодня на то, что происходит с этим достойным человеком, и тем более, с достойным моральной и физической поддержки ветераном Великой Отечественной, для которого Руслан – как спасение. Ведь ветеран-блокадник буквально кричит о том, что он попросту не выживет без этих занятий вокалом с Русланом Вахаевичем, которые помогают ему  справляться с болезнью. И он умоляет, чтобы начальство вернуло этого музыкального руководителя, иначе он скоро просто уйдет из жизни.
    Как-то справится современный Руслан с Головой, которая встала на его жизненном пути, и на жизненном пути у ветерана-блокадника?
Текст: Сергей Фролов. С.-Петербург
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения автора


 
Категория: texts | Добавил: lifepeterburg
Просмотров: 114 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017