ЛАЙФ.Петербург Информационное Агентство Понедельник, 20.11.2017, 12:21
| RSS
Меню сайта

Категории каталога
New Files [3]
video
texts [222]
текстовые файлы с картинками

ТУРИЗМ ЛАЙФ.Петербург

Главная » Файлы » texts

В Выборге «Зеленый крест» боролся с «зеленым змием»
[ ] 10.08.2011, 09:48

   В Выборге, в парке Монрепо в минувшие выходные прошел первый музыкальный фестиваль «Дети холмов». Уникальность его в том, по словам организатора фестиваля Олега Куракина, что он имеет антиалкогольную направленность и проходит под девизом  «За здоровый образ жизни». И он надеется сделать фестиваль куда более представительным и ежегодным. Естественно, это фактически мероприятие семейного отдыха, которое проводится в роскошном парке.

   Помогает же нести сей крест борьбы с «зеленым змием»  Северо-западная экологическая общественная организация «Зеленый крест», возглавляемая Юрием Шевчуком.

   Никто в этом мероприятии ничего не зарабатывает, а лишь подыскивает артистов, готовых бесплатно подарить людям свое творчество (и таких нашлось из Выборга, Петербурга и других городов на целый день программы  уже два десятка), да спонсоров, что могут предоставить безалкогольные напитки, которые будут раздаваться участникам всевозможных игр, забав. Забавы, игры – это тоже дело рук благотворительных спонсоров.

 

   Удивительное всё же явление произошло в Выборге  в парке Монрепо в минувшую субботу. Ведь явился, хоть и скромный пока, но спаситель.

  

   Удивительность события ещё  и в том, что организатор фестиваля, истинный энтузиаст, Олег Куракин – бармен из выборгского пивбара…

Олег сам настрадался от пагубного пристрастия, и вот сказал себе: «Стоп, ты ещё не всё познал в жизни!»

   Он не пьет уже 8 месяцев, без всяких «спецмероприятий», типа подшивания и т.п. Сидит на силе воли. И вот решил стать спасителем хоть какой-то части народа нашего. Организовал праздник живой жизни в парке даже без пива.

   - Как же Вам, Олег, удается спасать людей от алкопристрастий, при этом работать в пивном баре и наливать людям  пиво, которое приравнено теперь  к алкогольным напиткам?

   - Во-первых, приравняли недавно. Во-вторых, я только начал делать этот фестиваль, и работа в баре пока мне необходима для жизни, хотя, конечно, надо думать… С другой стороны, я сам ловил себя на том, что рука тянется к кружке с игривым пенным напитком – не хлебнуть ли. Но я говорю себе «стоп» и таким образом испытываю себя на твердость духа и выбранного пути. Ну, и я тут же предупреждаю людей, как это делает Минздрав на пачках сигарет, что питьё пива вредит вашему здоровью. Думаю, а кто ещё-то  предупредит, не видно таких.

   - Это ж Вы словно библейский Спаситель, который удалился в пустыню после своего крещения, чтобы подвергнуть себя различным дьявольским искушениям, и так готовил себя к исполнению миссии?

   - Ну, тут уж никак нельзя сравнивать меня со спасителем человечества, но если б всё больше людей  вносило свою лепту в борьбу с этим злом, было всем только лучше. Надеюсь, этот мой опыт в организации фестивалей за здоровый образ жизни, если найдет поддержку в дальнейшем, поможет хоть кого-то повернуть людей к пониманию того, что можно прекрасно отдыхать на природе в кругу  своих близких и без этого допинга… А с джампингом, например, который  спонсоры тоже привезли нам сюда.

 

   Что ж, как сказал апостол Павел о Спасителе: «Ибо, как Сам Он претерпел, был искушён, то может и искушаемым помочь». Быть может,  у Олега это его искушение себя в баре - способ показать, как можно преодолевать порок, как можно побеждать.

      Вот такой «крестовый поход» с «Зеленым крестом» за трезвость начался от стен Выборгской крепости. Главное, чтоб была крепость на Руси не в стакане, а в личности.

 

   Довелось также поговорить с замдиректора парка Снежаной Орловой о волнующей многих судьбе спаленного в этом году не найденными вандалами Храма Нептуна, как раз, скорее всего, не трезвыми. Он был восстановлен несколько лет назад усилиями финских строителей. Многие уже замечали, что белоснежный стилизованный античный храм в зелени полуострова  на фоне Финского залива стал открыточным видом парка Монрепо. С.Орлова сказала, что это сгорел деревянный храм, практически упрощенный макет того храма, что был сооружен при былых аристократических хозяевах парка. И уже весной будет построен  российскими строителями храм, максимально приближенный к  оригиналу, с каменной основой. На проект выделено 3 млн 600 тыс. рублей, и это сугубо спонсорские деньги.

На снимке: безалкогольный пикник

 

   Павел Яблонский  Петербург 

Категория: texts | Добавил: lifepeterburg
Просмотров: 541 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017