LIFE.Petersburg Inform.Agency Среда, 20.09.2017, 08:33
| RSS
Меню сайта

Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Конференция "АТЭС - 2012: возможности и перспективы"
Конференция "АТЭС - 2012: возможности и перспективы"
18:47
В Санкт-Петербурге в гостинице "Коринтия Невский Палас" прошла конференция "АТЭС - 2012: возможности и перспективы", организованная Российским центром исследований АТЭС  в преддверии председательства России в форуме АТЭС в 2012 году. Конференция стала продолжением официальных мероприятий АТЭС, которые состоялись накануне - Симпозиума по определению приоритетов работы АТЭС на 2012 год и неформальной встречи Cтарших должностных лиц АТЭС. Эти встречи дали содержательное начало председательству России в АТЭС в 2012 году, подготовке к Саммиту лидеров во Владивостоке в сентябре будущего года. Участники конференции обсудили перспективные вопросы наполнения повестки АТЭС в 2012 году: региональную экономическую интеграцию, развитие транспортно-логистических цепочек, вопросы продовольственной безопасности и инновационного роста. В конференции приняли участие Посол по особым поручениям, Старшее должностное лицо России в АТЭС Геннадий Овечко, директор Департамента Азии и Африки Министерства экономического развития Российской Федерации Сергей Чернышев, исполнительный директор Российского центра исследований АТЭС Павел Кадочников, другие ведущие российские и иностранные ученые и эксперты.
Председательство России в форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) в 2012 году призвано способствовать органичному встраиванию нашей страны в систему хозяйственных связей в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в интересах модернизационного и инновационного развития национальной экономики, прежде всего районов Сибири и Дальнего Востока. На посту председателя АТЭС Россия намерена внести весомый вклад в решение программных задач этого объединения в сферах торгово-инвестиционной либерализации, облегчения условий для предпринимательства, углубления региональной экономической интеграции, обеспечения безопасности личности. Планируется также предложить партнерам уделить особое внимание таким практически значимым вопросам, как укрепление продовольственной безопасности, совершенствование транспортно-логистических систем, сотрудничество в целях модернизации.
В качестве основных составляющих деятельности АТЭС в сфере продовольственной безопасности видятся достижение и поддержание физической и экономической доступности продуктов питания, обеспечение соответствия их качества и безопасности международным стандартам, содействие наращиванию производства продовольственных товаров путем внедрения инновационных технологий, своевременное выявление и предотвращение угроз для сельскохозяйственного сектора, в том числе связанных с изменением климата и чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера. Перспективным представляется налаживание взаимодействия в области защиты и рационального использования биологических ресурсов Мирового океана.
Удешевление и повышение надежности движения товаров по всей логистической цепочке от производителя до потребителя является одним из ключевых факторов содействия международной торговле. Имеется в виду выстраивание экономически оправданных и безопасных цепочек поставок товаров, организация эффективного взаимодействия различных видов транспорта, оснащение транспортных узлов и коридоров современными информационно-техническими средствами и системами спутниковой навигации, гармонизация стандартов в области транспортной безопасности. Сотрудничество в целях модернизации отвечает общим интересам экономик АТЭС. Речь прежде всего идет о налаживании обмена передовым опытом по формированию благоприятной институциональной среды для инновационного развития, создании региональных механизмов взаимодействия в научной, технологической и инновационной сферах.
Фото: Владимир Дмитриев
| Добавил: lifepeterburg
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Copyright MyCorp © 2017