LIFE.Petersburg Inform.Agency Четверг, 21.09.2017, 18:45
| RSS
Меню сайта

Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Матч, проигранный Хиддингом...
Матч, проигранный Хиддингом...
19:43
Второй стыковочный матч в Словении был пригран, во многом, из-за тактических ошибок главного тренера российской сборной
Текст: Владимир Дмитриев
Уроки, преподанные нашей команде словенцами в первом поединке в Москве, - в самом начале и особенно в концовке встречи, как оказалось, Гусу Хиддингу на пользу не пошли. Хиддинг убрал из стартового состава второго матча многоопытного Семака, и через центр поля, где одного опорника Денисова оказалось мало, в нашу оборону словно в продолжение московской встречи стали проникать кинжальные атаки словенцев. Далее, старательного, техничного, настойчивого Быстрова Хиддинг даже не включил в заявку. Кто конкретно по установке Гуса должен был действовать на правом фланге нападения, то ли Зырянов, то ли Аршавин было совершенно не понятно. Анюкову же хватало работы и в обороне, да и выглядел он на редкость тяжело, а порой вовсе неуклюже. В результате, справа не прошла, фактически, ни одна атака.
И еще. Чудовищное количество брака, проигранных единоборств, необоснованных потерь мяча превзошли все мыслимые пределы. Организация игры отсутствовала напрочь. Действия центральных защитников, как и в который раз, оставляли желать лучшего. Совешенно не блеснул Аршавин, не видно было Павлюченко. Команда выглядела безинициативной и уставшей, т.е. не готовой ни психологически, ни физически. И это тоже - "заслуга" главного тренера". Но Хиддинг безмолствовал весь первый тайм, игроки выглядели растерянно, игра явно "не шла". На 44-ой минуте после навеса в штрафную с правого фланга Дедич, который боролся до конца, забил, как оказалось, решающий мяч. Надо было что-то предпринимать.
Хиддинг опомнился только к перерыву, вернул Семака, но почему-то убрал с поля Янбаева, который в первом тайме был одним из самых, если не самым активным игроком российской сборной на левом фланге, откуда исходила хоть какая-то инициатива в первой половине игры. Жиркову пришлось сесть в оборону, где он, мягко говоря, не особо блистал, да еще и подключаться в нападение. Почему нельзя было вернуть Семака, убрав Зырянова или Билялетдинова, у которых в первом тайме мало что получалось? Возможно также, появление Дзагоева или Семшова помогло бы "прорубить" какие-то окна в безупречной обороне словенцев. Правда, Кержаков внес заметное оживление в игру. Но как раз его удаление и стало началом конца нашей сборной...
В любом случае, вопросов к Хиддингу остается намного больше, чем ответов. Просто надо признать, что Хиддинг, действительно, не волшебник, и главный матч цикла он по большому счету "продул". Да и работать со сборной надо не от наезда к наезду и не от сбора к сбору, а постоянно. А нашим звездным игрокам такой ушат холодной воды должен пойти на пользу. Только когда теперь?
| Добавил: lifepeterburg
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Статистика

Copyright MyCorp © 2017