LIFE.Petersburg Media Group Среда, 29.09.2021, 04:42
| RSS
Меню сайта

Главная » 2010 » Март » 7 » «Русский дом» — позор России»
«Русский дом» — позор России»
11:18
«Русский дом» в Ванкувере должен был стать центром российского спорта и символом побед наших атлетов. Однако вышло так, что для российских болельщиков он стал символом пьянства, разврата и траты внушительных денежных средств. Все это происходило на фоне провального выступления сборной России. Атмосфера неуместного веселья не покидала «Русский дом» вплоть до закрытия Олимпиады. Пил и гулял российский ВИП-десант по давней традиции на халяву и с большим размахом. Дошло до того, что в «Русском доме» «отличились» и представители зарубежного бомонда. Не остались в стороне от происходящей вакханалии голливудские актеры Эрик Робертс и Майкл Мэдсен, которые презентовали в «Русском доме» фильм с соответствующим названием «Миссия: порок». «На просмотре фильма звезды сначала мирно жевали попкорн, а под конец картины у Мэдсена «сорвало крышу». То ли кино не приглянулось, то ли горячительное в голову ударило, но Майкл как угорелый начал бегать по залу. Эрик Робертс решил успокоить собрата по цеху, дабы тот дров не наломал. Но в благодарность от товарища «укротитель» получил лишь увесистый удар в глаз. Организаторы быстро среагировали и растащили «героев» по углам. На этом вечеринка для звезд закончилась», — сообщает «Собеседник».
Далеко не все звезды эстрады, бизнеса и политики приветствуют регулярную вакханалию, которая творится в «Русских домах» на Олимпиадах. Infox.ru уже сообщал о реакции, членов Совета федерации, которых возмутило поведение российских артистов, которые «ползали на четвереньках в полуобморочном состоянии».
«Русский дом» в Ванкувере — это наш не только дневной, но и ночной позор. Тусовки, фейерверки, пьянки, очень средняя попса. Какой настрой может быть у спортсменов, которые находятся в энергетике этого шабаша и вертепа? Плющенко, Третьяк, Роднина, некоторые хоккеисты с возмущением говорили о том беспределе, который устроили в «Русском доме». Интересно, что все спортивные заправилы, которые это устроили, — члены партии «Единая Россия», — заявил изданию «Деловой Петербург» писатель-сатирик Михаил Задорнов.
«Роснефть», между прочим государственная компания, устраивает там вечеринку, где из одной колонки АИ-95 вместо бензина текла текила, а из бензоколонки ДТ текла водка. После этого ящики с водкой вытащили на улицу, и пришла канадская полиция. Понимаете, это такая стыдная вещь. Еще бы туда медведя и цыган. Балалайки туда привезли», — заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор The New Times Евгения Альбац.
«Сейчас нам будут рассказывать о том, что «Русский дом» в Ванкувере это все на деньги партнеров и спонсоров. 300 тыс. долларов было заплачено за аренду «Русского дома». Наверное, можно гулять широко на свои, но такое ощущение, что там некоторое количество денег, которые могли бы пойти, например, на развитие физкультуры и спорта, тоже были потрачены», — подчеркнула Альбац.
Между тем словосочетание «Русский дом» далеко не у всех ассоциируется с растратой бюджетных средств и пьянством. 20 лет по благословению патриарха Алексия II в России издается православный журнал «Русский дом». Терпимость терпимостью, но частые упоминания словосочетания «Русский дом», которые никак не вяжутся с православными ценностями, не добавляют положительных эмоций сотрудникам издательства.
«Конечно, я знаю об олимпийском «Русском доме»: казаки, распитие водки и так далее… Они взяли наше название, мы существуем уже 20 лет. Я это, конечно образно говорю «взяли», они просто повторили наше название. К нам олимпийский «Русский дом», к сожалению, никакого отношения не имеет. А может быть и к счастью, если судить по их деятельности», — рассказала корреспонденту Infox.ru генеральный директор издательства ООО «Русский дом» Ирина Крутова.
«Обидно? Мне обидно только одно в этой жизни, когда от меня отворачивается Господь. Я могу только сожалеть о них. Они будут за это нести страшную кару, я их только жалею и больше ничего», — отметила Крутова.
Текст: Сергей Щербаков (Infox.ru)
| Добавил: lifepeterburg
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Copyright MyCorp © 2021