LIFE.Petersburg Media Group Среда, 29.09.2021, 05:38
| RSS
Меню сайта

Главная » 2010 » Август » 29 » Соберем Храм!
Соберем Храм!
18:43
В храме Феодоровской иконы Божией Матери состоялось освящение новых колоколов, приуроченное к престольному празднику храма. Чин освящения совершил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.
Фото: Владимир Дмитриев (ЛАЙФ.Петербург)

В тот же день прошло ежегодное заседание Попечительского совета, на котором одним из важнейших пунктов стало обсуждение проекта «Соберем храм!» о финансировании высокохудожественных предметов церковной утвари Феодоровского собора из внебюджетных источников. Пятое заседание Попечительского совета впервые прошло в нижнем храме собора.
Полное воссоздание колоколов Феодоровского собора в запланированные сроки стало возможным благодаря постоянному вниманию к ходу реставрации Попечительского совета во главе с председателем Государственной Думы Борисом Грызловым, а также помощи благотворителей: Фонда «Северная столица» во главе с М.В. Романовым, Благотворительного фонда «Транссоюз», ОАО «Российские железные дороги» во главе с В.И. Якуниным и других. Новые колокола изготовлены в Тутаеве Ярославской области, на колокололитейном заводе «Италмас». Работы по отливке уже завершены, но полный колокольный набор, настроенный на тональность ми-бемоль мажор, планируется собрать вместе осенью 2010 г., поскольку, кроме отливки, необходима проверка строя.
Реста­врация храма Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых вступа­ет в за­вер­шающую, самую ответ­ствен­ную и зримую фазу. Настало время со­творить его убранство достой­ным обит­алища Славы Божией, для того, чтобы он стал «небом на земле», руко­творным образом незримого Небесного Иерусалима.
Вос­станав­ливая храм и уготов­ляя его для бого­служе­ния и молитвы, мы созидаем его как эс­тетиче­ски изящное, про­думан­ное и вы­держан­ное в деталях про­стран­ство – «синтез искусств», по меткому выра­жению из­вест­ного русского фило­софа и бого­слова отца Павла Флоренского. Для того чтобы осущест­вить в храме «син­тез искусств», необ­ходи­мо все, что фор­миру­ет храмо­вое про­стран­ство: фрески, иконы, церков­ную утварь, мебель и мно­гое дру­гое – из­готовить спе­циаль­но для Феодоровского собора силами со­времен­ных талантов на добро­вольные по­жертвова­ния, со­бираемые Попечительским советом и всяким неравно­душным доброхотом. Вы можете принять участие в проекте "Соберем храм!", оплатив из­готов­ление кон­крет­ного элемента храмо­вого убран­ства – той или иной иконы, того или иного пред­мета ут­вари или ме­бели. На дан­ном сайте, в соот­ветст­вующем раз­деле (см. строка меню на­верху) Вы можете найти перечень всех необ­ходимых для храма пред­метов с их ориен­тировоч­ной стоимостью. Имена жертвователей записываются в соответ­ствующую книгу, а в случае оплаты изготов­ления кон­кретного изделия имя или имена жертвователей в умест­ной форме будут за­печат­лены на самом изделии.
| Добавил: lifepeterburg
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Статистика

Copyright MyCorp © 2021